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Crédit: A. Beauvais-F. Hamel/Cercles culinaires de France

Saison: Printemps, Ete

Préparation: 25

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 5

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 30 cl d'eau
  • 10 cl de vin rouge
  • 80 g de sucre roux
  • 3 feuilles de gélatine
  • 250 g de fraises
  • 150 g de crème entière épaisse
  • 2 c.s. de sucre glace
  • 4 feuilles de basilic
  • poivre du moulin

Dans une casserole, verser l'eau, le vin et le sucre, porter à ébullition et ajouter 3 tours de moulin. Couvrir et laisser infuser 10 minutes.

Filtrer le sirop obtenu et laisser refroidir (environ 1 heure).

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide.

Verser le sirop de vin au poivre dans une casserole et ajouter la gélatine bien essorée. Mélanger et porter à ébullition 2 minutes. Réserver.

Pendant ce temps, laver et équeuter les fraises. Les couper en dés, les disposer dans des verrines et verser le sirop tiédi.

Disposer au frais au moins 2 heures.

Monter la crème épaisse en crème fouettée en y incorporant le sucre glace et le basilic haché.

A l'aide d'une poche et d'une douille, décorer le dessus des gelées.

Servir bien frais.

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