Gelée de fraises au basilic
Crédit: A. Beauvais-F. Hamel/Cercles culinaires de France
Saison: Printemps, Ete
Préparation: 25
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 5
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- 30 cl d'eau
- 10 cl de vin rouge
- 80 g de sucre roux
- 3 feuilles de gélatine
- 250 g de fraises
- 150 g de crème entière épaisse
- 2 c.s. de sucre glace
- 4 feuilles de basilic
- poivre du moulin
Dans une casserole, verser l'eau, le vin et le sucre, porter à ébullition et ajouter 3 tours de moulin. Couvrir et laisser infuser 10 minutes.
Filtrer le sirop obtenu et laisser refroidir (environ 1 heure).
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide.
Verser le sirop de vin au poivre dans une casserole et ajouter la gélatine bien essorée. Mélanger et porter à ébullition 2 minutes. Réserver.
Pendant ce temps, laver et équeuter les fraises. Les couper en dés, les disposer dans des verrines et verser le sirop tiédi.
Disposer au frais au moins 2 heures.
Monter la crème épaisse en crème fouettée en y incorporant le sucre glace et le basilic haché.
A l'aide d'une poche et d'une douille, décorer le dessus des gelées.
Servir bien frais.
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