Gelée de fraise à la menthe
Crédit: Sylvaine
Saison: Ete
Préparation: 20
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 20
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- Pour environ 6 pots de 250 g
- 1,5 kg de fraises bien parfumées
- 700 g de sucre
- 1/2 jus de citron
- 8 feuilles de menthe
- 1 sachet de gélifiant pour confiture
Rincer et équeuter les fraises. Les mettre dans une casserole avec 3 dl d’eau, la menthe et le jus de citron. Cuire jusqu’à ce que les fruits remontent à la surface. Passer au tamis pour récolter le jus. Intégrer le gélifiant. Porter à ébullition. Ajouter le sucre. Laisser cuire 5 bonnes minutes.
Transférer dans des bocaux propres. Retourner puis laisser tiédir. Etiqueter et entreposer à la cave.
Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!