Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Ete

Préparation: 20

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 20

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • Pour environ 6 pots de 250 g
  • 1,5 kg de fraises bien parfumées
  • 700 g de sucre
  • 1/2 jus de citron
  • 8 feuilles de menthe
  • 1 sachet de gélifiant pour confiture

Rincer et équeuter les fraises. Les mettre dans une casserole avec 3 dl d’eau, la menthe et le jus de citron. Cuire jusqu’à ce que les fruits remontent à la surface. Passer au tamis pour récolter le jus. Intégrer le gélifiant. Porter à ébullition. Ajouter le sucre. Laisser cuire 5 bonnes minutes.

Transférer dans des bocaux propres. Retourner puis laisser tiédir. Etiqueter et entreposer à la cave.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.