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Crédit: Relaxnews

Saison: Ete

Préparation: 10

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 10

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 2 concombres
  • 1/2 l d'eau
  • 150g de sucre
  • 10g de laitue de mer (chez tous les poissonniers)
  • 1/2 citron vert (jus + zeste)
  • Pour le granité au yaourt :
  • 180 g de yaourt à la grecque
  • 8 cl de crème liquide
  • 40g de cassonade

Fendre les concombres en 2, sans les éplucher, et enlever les pépins. Les couper en tronçons. Faire bouillir l'eau et le sucre et verser le mélange dans un plat avec les concombres, la laitue de mer, le zeste et le jus de citron vert. Recouvrir le tout et conservez 12h au frais. Filtrer le sirop, puis remettre les concombres dedans jusqu'à utilisation.

Dans un récipient, mettre le yaourt à la grecque et la cassonade. Fouetter jusqu'à ce que la cassonade soit totalement dissoute. Ajouter la crème et mélanger. Conserver le mélange dans le congélateur pendant 12h en mélangeant régulièrement à l'aide d'un fouet.

Disposer les concombres dans le centre de l'assiette, déposer l'algue par-dessus, disposer deux quenelles de granité et un point de sirop de cuisson, puis déguster!

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