
Clafoutis aux poires et chocolat

Crédit: Relaxnews
Saison: Hiver
Préparation: 30
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 40
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- 4 poires
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 boîte de lait concentré non sucré
- 50 g de beurre salé
- 60 g de farine
- 50 g de sucre semoule
- 3 œufs
Eplucher et tailler en morceaux les poires.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Verser le lait concentré dans une casserole, le porter à petites ébullitions.
Dans une autre casserole, déposer 40 g de beurre, faire fondre à feu doux.
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre, verser le lait concentré. Ajouter les œufs, mélanger et incorporer le beurre fondu.
Beurrer un plat à four, y répartir les morceaux de poires et les pépites de chocolat, verser la pâte. Enfourner 40 à 45 minutes (le temps de cuisson varie de quelques minutes selon les fours). Vérifier la cuisson en enfonçant la lame du couteau dans le clafoutis : la lame doit en ressortir bien propre.
Déguster le clafoutis tiède ou froid.
Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!