Gastronomie hispanique
Deux recettes estivales de ceviche à tomber!
Ceviche de bar au lait de coco, oignons, tomates et coriandre
Pour 6 personnes
Préparation: 30 min
Marinade: 30 min
Difficulté: Facile
Budget: Assez cher
Ingrédients:
- 800 à 900 g de filets de bar
- 20 cl de lait de coco
- 1 oignon rouge
- 200 g de tomates cerises jaunes
- 2 citrons verts
- 2 cm de gingembre frais
- Quelques brins de coriandre
- Sel, poivre, piment d’Espelette
Préparation:
Rincez, essuyez puis découpez le poisson en dés. Pelez et râpez le gingembre. Pressez le jus des citrons. Mettez le tout dans un saladier. Arrosez de lait de coco, salez, poivrez, saupoudrez de quelques pincées de piment. Mélangez et laissez mariner 30 minutes au frais.
Lavez et coupez les tomates cerises en deux. Pelez et émincez l’oignon. Lavez, séchez, effeuillez et hachez la coriandre.
Ajoutez les oignons et les tomates dans le plat contenant le poisson. Mélangez. Parsemez le dessus de coriandre, donnez quelques tours de moulin à poivre et dégustez.
Ceviche de cabillaud à l’avocat
Pour 6 personnes
Préparation: 20 min
Réfrigération: 1 h
Difficulté: Facile
Budget: Bon marché
Ingrédients:
- 750 g de cabillaud en filet (sans peau)
- 1 avocat
- 1 oignon rouge
- 1 petit piment rouge
- 1 petit bouquet de coriandre
- 2 citrons verts
- 1 cs de yogourt grec nature
- 3 cs d’olive
- Sel, poivre
Préparation:
Rincez, séchez le poisson, puis coupez-le en tout petits dés. Ouvrez l’avocat, dénoyautez-le, puis pelez-le. Détaillez-le en tout petits dés.
Pelez et ciselez l’oignon. Rincez et hachez le piment. Effeuillez et émincez la coriandre. Râpez finement le zeste des citrons verts et pressez leur jus.
Dans un saladier, mélangez le jus et le zeste des citrons verts, le yogourt, l’huile d’olive, un peu de sel et de poivre. Ajoutez le poisson, l’avocat, l’oignon, le piment et la coriandre. Mélangez. Réservez au moins 1 heure au frais avant de servir dans des bols individuels.
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