Femina Logo

Crédit: Interfel

Saison: Hiver

Préparation: 10 à 20 minutes

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 20 à 30 minutes

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Accompagnement

Ingrédients

  • 4 poireaux
  • 8 biscuits apéritifs salés (type TUC)
  • 20 g de beurre
  • 1 grand verre d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs

Couper le vert des feuilles de poireaux ainsi que les petites racines. Ouvrir en 4 au couteau les poireaux dans la longueur. Ébouriffer les poireaux sous l'eau courante pour les nettoyer puis couper-les finement.

Dans une casserole, mettre à fondre le beurre. Ajouter les poireaux et le verre d'eau. Laisser fondre 15 minutes en remuant de temps en temps.

Écraser les biscuits dans un bol.

Prendre de grands ramequins individuels, casser un œuf dans chaque. Ajouter les poireaux cuits puis saupoudrer de miettes de biscuits.

Passer au four environ 12 minutes (Th 6/7).

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

Muriel vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview d'été avec Juliane et Ellen

Avant la petite pause estivale du podcast, nous voulions vous remercier pour votre écoute et votre présence, toujours plus nombreuse! Dans cet épisode spécial, chacune d'entre nous interviewe l'autre quant à ses meilleurs souvenirs et anecdotes d'été... pour vous mettre dans l'ambiance des vacances.

Dans vos écouteurs

E37: Mieux comprendre et gérer l'hypochondrie

S'il vous arrive d'angoisser à l'idée d'avoir contracté une maladie, avant de réaliser que vous vous êtes inquiétés pour rien, cet épisode est pour vous! Une psychologue nous parle de l'hypochondrie, de ses possibles causes, et nous propose des exercices destinés à l'enrayer, à raisonner notre cerveau inquiet et à interrompre les cycles de pensée anxieux. 

Avec le soutien du Groupe Mutuel

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina