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Crédit: A. Beauvais-F. Hamel/Cercles culinaires de France

Saison: Ete

Préparation: 15

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 3

Nombre de personnes: 2

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 1/2 concombre
  • 75 g de fromage frais (type St Moret)
  • 10 noisettes
  • 1 oignon grelot
  • 1/2 botte de ciboulette
  • Gros sel

Laver le concombre. Le découper en tronçons de 2,5 centimètres. Couper en deux chaque tronçon et creuser le milieu. Parsemer de gros sel, retourner et faire dégorger 30 minutes sur une grille ou dans une passoire afin d'éliminer l'eau. Rincer et éponger avec un essuie-tout.

Faire chauffer une poêle sans ajout de matière grasse, y déposer les noisettes, les torréfier 2 à 3 minutes. Les concasser grossièrement sur une planche à l'aide d'un grand couteau de cuisine.

Éplucher, laver et hacher l'oignon.

Laver et ciseler la ciboulette.

Placer le fromage frais dans un saladier, l'écraser à l'aide d'une fourchette, ajouter l'oignon, la ciboulette et les noisettes, mélanger. Assaisonner et en farcir les tronçons de concombre. Décorer de noisettes concassées et de brins de ciboulette.

Déguster.


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