Concombre farci au fromage frais et noisettes grillées
Crédit: A. Beauvais-F. Hamel/Cercles culinaires de France
Saison: Ete
Préparation: 15
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 3
Nombre de personnes: 2
Type de plat: Entrées
Ingrédients
- 1/2 concombre
- 75 g de fromage frais (type St Moret)
- 10 noisettes
- 1 oignon grelot
- 1/2 botte de ciboulette
- Gros sel
Laver le concombre. Le découper en tronçons de 2,5 centimètres. Couper en deux chaque tronçon et creuser le milieu. Parsemer de gros sel, retourner et faire dégorger 30 minutes sur une grille ou dans une passoire afin d'éliminer l'eau. Rincer et éponger avec un essuie-tout.
Faire chauffer une poêle sans ajout de matière grasse, y déposer les noisettes, les torréfier 2 à 3 minutes. Les concasser grossièrement sur une planche à l'aide d'un grand couteau de cuisine.
Éplucher, laver et hacher l'oignon.
Laver et ciseler la ciboulette.
Placer le fromage frais dans un saladier, l'écraser à l'aide d'une fourchette, ajouter l'oignon, la ciboulette et les noisettes, mélanger. Assaisonner et en farcir les tronçons de concombre. Décorer de noisettes concassées et de brins de ciboulette.
Déguster.
Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!