Céleri rémoulade à l'avocat
Crédit: A. Beauvais-F. Hamel/Cercles culinaires de France
Saison: Ete, Automne
Préparation: 20
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Accompagnement
Ingrédients
- 1/2 boule de céleri-rave
- 1 citron
- 4 c.s. de ciboulette
- 1 pomme (granny smith)
- 100 g de cranberries
- 4 c.s. de mayonnaise
- 1 c.s. de crème épaisse (30 % de matière grasse)
- 1 avocat
- 4 c.c. d'huile de noisette
- sel et poivre du moulin
Peler et citronner le céleri-rave. Le râper.
Laver et couper la ciboulette en petits morceaux.
Peler et tailler la pomme en julienne.
Concasser les canneberges.
Dans un saladier, réunir le céleri, la ciboulette, la pomme, les canneberges, la mayonnaise et la crème épaisse. Assaisonner. Bien mélanger.
Peler l'avocat, le citronner.
Répartir le contenu du saladier dans des coupes individuelles, décorer de copeaux d'avocat (réalisés à l'aide d'un économe). Arroser d'un trait d'huile de noisette.
B.A.BA du chef
L'apport d'une banane dans cette recette peut être intéressant : ce fruit apportera une texture moelleuse et parfumée.
Si vous ne possédez pas de canneberges, vous pouvez incorporer, à la place, des grains de raisin blanc (chasselas).
Côté cave
Rosé du Languedoc (Corbières).
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