Femina Logo

Crédit: A. Beauvais-F. Hamel/Cercles culinaires de France

Saison: Ete, Automne

Préparation: 20

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Accompagnement

Ingrédients

  • 1/2 boule de céleri-rave
  • 1 citron
  • 4 c.s. de ciboulette
  • 1 pomme (granny smith)
  • 100 g de cranberries
  • 4 c.s. de mayonnaise
  • 1 c.s. de crème épaisse (30 % de matière grasse)
  • 1 avocat
  • 4 c.c. d'huile de noisette
  • sel et poivre du moulin

Peler et citronner le céleri-rave. Le râper.

Laver et couper la ciboulette en petits morceaux.

Peler et tailler la pomme en julienne.

Concasser les canneberges.

Dans un saladier, réunir le céleri, la ciboulette, la pomme, les canneberges, la mayonnaise et la crème épaisse. Assaisonner. Bien mélanger.

Peler l'avocat, le citronner.

Répartir le contenu du saladier dans des coupes individuelles, décorer de copeaux d'avocat (réalisés à l'aide d'un économe). Arroser d'un trait d'huile de noisette.

B.A.BA du chef

L'apport d'une banane dans cette recette peut être intéressant : ce fruit apportera une texture moelleuse et parfumée.

Si vous ne possédez pas de canneberges, vous pouvez incorporer, à la place, des grains de raisin blanc (chasselas).

Côté cave

Rosé du Languedoc (Corbières).

Sylvaine vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.