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Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Préparation: 20

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 25

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Amuse-gueule

Ingrédients

  • 12 tranches de lard à griller
  • 1 petit céleri
  • 2 dl de crème
  • sel, poivre
  • pluches de cerfeuil

Eplucher le céleri. Le débiter en cubes. Le cuire dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’il soit bien tendre. Réduire en purée avec la crème. Saler, poivrer. Passer au chinois et verser le liquide dans un siphon. Ajouter 1 capsule de gaz. Bien secouer et réserver. Préchauffer le four à 185°. Enrouler les tranches de lard autour de cônes en inox (rayon pâtisserie des supermarchés ou magasins spécialisés en matériel culinaire). Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Glisser au four pour 15 minutes environ. Eponger sur du papier ménage. Démouler encore tiède. Remplir les cônes avec l’émulsion de céleri. Décorer de pluches de cerfeuil et déguster à l’apéro.


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