Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Préparation: 20

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 25

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Amuse-gueule

Ingrédients

  • 12 tranches de lard à griller
  • 1 petit céleri
  • 2 dl de crème
  • sel, poivre
  • pluches de cerfeuil

Eplucher le céleri. Le débiter en cubes. Le cuire dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’il soit bien tendre. Réduire en purée avec la crème. Saler, poivrer. Passer au chinois et verser le liquide dans un siphon. Ajouter 1 capsule de gaz. Bien secouer et réserver. Préchauffer le four à 185°. Enrouler les tranches de lard autour de cônes en inox (rayon pâtisserie des supermarchés ou magasins spécialisés en matériel culinaire). Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Glisser au four pour 15 minutes environ. Eponger sur du papier ménage. Démouler encore tiède. Remplir les cônes avec l’émulsion de céleri. Décorer de pluches de cerfeuil et déguster à l’apéro.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E17: 4 exercices de respiration pour retrouver le calme

Dans cet épisode spécial, destiné à toutes les âmes stressées, une sophrologue vous propose quatre types de respirations différentes, afin de démarrer une journée de façon zen, chasser l'angoisse, trouver le sommeil ou aider un enfant à se détendre. Un moment de calme, rien que pour vous, où que vous vous trouviez. On respire un bon coup... et c'est parti!

Dans vos écouteurs

E16: Apprendre à se déconnecter pour se retrouver

Si vous n'osez même pas vous demander combien de temps vous consacrez au «scrolling» chaque jour, cet épisode est fait pour vous. Doux rappel pour les «smartphone-addicts», il nous encourage à prendre un pas de recul, en questionnant les raisons qui nous poussent à dégainer notre téléphone... pour reprendre l'habitude de lever les yeux!

Avec le soutien de Homegate

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.