Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Automne

Préparation: 15

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Amuse-gueule

Ingrédients

  • 2 poires
  • 10 tranches de magret fumé
  • 30 g de pignons de pin
  • 1/2 citron
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • Poivre du moulin

Eplucher les poires et les citronner légèrement.

Dégraisser totalement le magret de canard et le couper en fines lanières.

Passer rapidement les pignons à la poêle sans matière grasse pour les faire dorer.

Tailler les poires en fine julienne (à la mandoline ou au couteau d'office), les citronner à nouveau.

Dans un grand bol, déposer la julienne de poires, les fines lanières de canard, les pignons torréfiés et la ciboulette finement ciselée.

Assaisonner et poivrer à votre goût puis ajouter un filet d'huile d'olive.

Répartir dans les verrines et servir à l'apéritif ou lors d'un buffet.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E16: Apprendre à se déconnecter pour se retrouver

Si vous n'osez même pas vous demander combien de temps vous consacrez au «scrolling» chaque jour, cet épisode est fait pour vous. Doux rappel pour les «smartphone-addicts», il nous encourage à prendre un pas de recul, en questionnant les raisons qui nous poussent à dégainer notre téléphone... pour reprendre l'habitude de lever les yeux!

Avec le soutien de Homegate

Dans vos écouteurs

E15: Comment soigner l'orthorexie, l'obsession de bien manger

En découvrant les centaines de recommandations, études et «régimes detox» dont nous bombarde la Toile, il n'est pas difficile de devenir légèrement parano, en pensant à son alimentation. Mais comment manger sainement, sans que cette envie ne vire à l'obsession ou nous dérobe toute notion de plaisir? Dans cet épisode, une diététicienne nous aide à identifier le trouble très moderne de l'orthorexie, à simplifier notre rapport à l'alimentation et surtout... à retrouver le bonheur de manger!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.