
Cabillaud en croûte de noisettes aux abricots rôtis

Crédit: Abricots de nos régions
Saison: Ete
Préparation: 15
Coût: Moyen
Difficulté: Moyenne
Cuisson: 25
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Plats
Ingrédients
- 12 Abricots de nos Régions
- 800 g de dos de cabillaud
- Quelques brins de cerfeuil
- Sel, poivre du moulin
- 2 c.s. d'huile d'olive
- 100 g de noisettes entières décortiquées
- 1 blanc d'œuf
- 40 g de beurre demi-sel
- Le jus d'1 citron jaune
- 10 cl de crème liquide
Laver, essuyer et dénoyauter les abricots. Les couper en deux pour former des oreillons.
Préchauffer votre four à 220°C (th. 6-7)
Rincer le cabillaud à l'eau claire, l'égoutter sur du papier absorbant.
Hacher grossièrement les noisettes.
Badigeonner le poisson de blanc d'œuf et le recouvrir de panure de noisettes concassées.
Verser une cuillerée à soupe d'huile d'olive dans le fond d'un plat à four. Déposer le dos de cabillaud et les demi-abricots. Assaisonner à votre goût. Enfourner pendant 15 à 18 minutes selon l'épaisseur.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter le jus de citron. Verser la crème et bien mélanger. Faire chauffer 3 à 4 minutes.
Servir le dos de cabillaud en croûte de noisettes. L'accompagner d'abricots rôtis et arroser légèrement de sauce "beurre-citron".
Décorer avec quelques pluches de cerfeuil et déguster.
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