Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Automne

Préparation: 15

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 25

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron vert
  • 4 c.s. de sauce de soja
  • 1 c.s. de sauce d'huître
  • 4 pincées de piment d'Espelette
  • 1 c.s. de sirop d'agave (ou miel)
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 600 g de cabillaud
  • 2 sucrines
  • 1 c.c. de gingembre frais râpé
  • quelques pincées de gomasio
  • quelques herbes fraîches

Eplucher et hacher les gousses d'ail.

Laver le citron, préparer des zestes.

Dans une casserole, verser la sauce de soja, la sauce d'huître, le piment, le sirop d'agave, l'ail haché et le beurre. Faire fondre à feu doux et mélanger.

Pour la papillote de poisson

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7).

Couper le poisson.

Laver les sucrines. Les émincer.

Prendre une grande feuille de papier de cuisson, disposer les morceaux de poisson et l'émincé de sucrines. Verser la sauce. Ajouter les zestes de citron vert.

Réduire la température du four à 180 °C (th. 6), laisser cuire pendant 20 minutes.

Au moment de servir, saupoudrer de gomasio et d'herbes fraîches (coriandre, persil, basilic).

Accompagner de riz, de pommes de terre vapeur ou d'une poêlée de légumes.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina