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Crédit: Sylvaine

Saison: Automne

Préparation: 15

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 25

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron vert
  • 4 c.s. de sauce de soja
  • 1 c.s. de sauce d'huître
  • 4 pincées de piment d'Espelette
  • 1 c.s. de sirop d'agave (ou miel)
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 600 g de cabillaud
  • 2 sucrines
  • 1 c.c. de gingembre frais râpé
  • quelques pincées de gomasio
  • quelques herbes fraîches

Eplucher et hacher les gousses d'ail.

Laver le citron, préparer des zestes.

Dans une casserole, verser la sauce de soja, la sauce d'huître, le piment, le sirop d'agave, l'ail haché et le beurre. Faire fondre à feu doux et mélanger.

Pour la papillote de poisson

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7).

Couper le poisson.

Laver les sucrines. Les émincer.

Prendre une grande feuille de papier de cuisson, disposer les morceaux de poisson et l'émincé de sucrines. Verser la sauce. Ajouter les zestes de citron vert.

Réduire la température du four à 180 °C (th. 6), laisser cuire pendant 20 minutes.

Au moment de servir, saupoudrer de gomasio et d'herbes fraîches (coriandre, persil, basilic).

Accompagner de riz, de pommes de terre vapeur ou d'une poêlée de légumes.

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