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Crédit: INTERBEV / Photographe : Dominique Azambre

Saison: Printemps

Préparation: 10

Difficulté: Facile

Cuisson: 15

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 600 g de steak haché
  • 1 grosse tomate (à farcir)
  • 1 ananas
  • 1 oignon
  • Quelques tortillas (chips de maïs)
  • Huile, sel et poivre du moulin

Couper l'ananas et la tomate en 4 tranches d'1cm d'épaisseur.

Chauffer une grande poêle avec un filet d'huile. Dorer les tranches d'ananas 5 minutes de chaque côté puis les tranches de tomates 2 minutes de chaque côté.

Pendant ce temps, chauffer une poêle avec un filet d'huile. Faire blondir l'oignon ciselé puis le mélanger avec le steak haché. Saler et poivrer. Former 4 palets puis les cuire 3 minutes de chaque côté.

Déposer un palet de bœuf recouvert d'une tranche de tomate sur chaque tranche d'ananas.

Servir les burgers de bœuf caraïbes accompagnés de tortillas et d'une salade exotique (maïs, tomates, avocats, pamplemousse, cœurs de palmiers...)

Conseil du sommelier : Un vin rouge du Jura


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