Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Préparation: 30

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 25

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 4 tournedos
  • 1 petit ananas
  • 2 oignons rouges
  • 1 c.s. de moutarde forte
  • 1 c.s. de sauce Worcestershire
  • 50 g de beurre
  • 2 petits pains aux céréales
  • 1 c.c. de curry
  • Sel, poivre

Peler et émincer les oignons. Les poêler 5 minutes à feu vif avec 30 g de beurre.

Peler l'ananas et le couper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur dans la partie large, en procédant au dessus d'une terrine afin d'en récupérer le jus. Détailler le reste en petits dés.

Saler, poivrer les tournedos, les saupoudrer d'une pincée de curry.

Les poêler à feu vif avec le restant de beurre 2 à 3 minutes de chaque côté. Les poser sur une assiette.

Faire colorer les dés d'ananas sur feu vif environ 5 minutes. Les arroser avec le jus de cuisson récupéré.

Mélanger la moutarde et la sauce Worcestershire.

Partager les petits pains en deux. Badigeonner la mie de sauce.

Disposer, sur une moitié, une cuillerée de dés d'ananas sautés sur une feuille de salade, deux cuillerées d'oignons rissolés, une tranche d'ananas poudrée d'une pincée de curry, puis un tournedos.

Les conseils de la cuisinière Vous pouvez remplacer la poudre de curry par une pincée de cannelle ou de gingembre, deux épices qui seront en parfait accord avec la viande de cheval.

Quelque soit le morceau de viande rouge que vous faites griller, prenez toujours la précaution de le faire reposer quelques minutes après cuisson. Hors du feu, mettez la viande dans un plat de service chaud et couvrez-la d'une double feuille d'aluminium. Elle va ainsi reposer sans refroidir. Le sang, concentré au centre de la pièce par la chaleur, aura ainsi le temps de refluer vers l'extérieur et d'irriguer uniformément la viande, qui sera parfaitement tendre.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina