Burger façon thaïe
Crédit: A. Beauvais-F. Hamel/Cercles Culinaires de France
Saison: Printemps, Ete
Préparation: 20
Coût: Moyen
Difficulté: Facile
Cuisson: 10
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Plats
Ingrédients
- 100 g d'emmental râpé
- 4 oignons nouveaux et leurs tiges
- 2 gousses d'ail
- 6 brins de coriandre
- 4 c.s. de sauce de soja
- 2 c.s. de sucre de canne
- 25 g de beurre clarifié
- 400 g de porc haché
- piment (selon quantité souhaitée)
- 4 pains spéciaux burgers
- quelques feuilles de salade (laitue, batavia, etc.)
- 1/2 c.c. de gingembre frais
- 1 feuille de menthe
- 4 brins de coriandre
- 1 yaourt nature
- 4 pincées d'épices
- sel
Préchauffer le four à 130 °C (th. 4/5).
Dans une poêle sans matière grasse, disposer plusieurs petits cercles d'emmental râpé et laisser cuire sur les deux faces jusqu'à ce que les chips soient colorées.
Eplucher l'ail (le dégermer), les oignons, les tiges, la coriandre et les ciseler finement.
Dans un ramequin, mélanger la sauce de soja et le sucre de canne.
Dans une poêle, verser l0 g de beurre clarifié, cuire la moitié des oignons et l'ail sans coloration. Réserver. Dans la même poêle, verser le reste de beurre clarifié, disposer le porc et la sauce de soja sucrée. Cuire 4 minutes et ajouter la préparation précédente. Rectifier l'assaisonnement avec le piment et ajouter la coriandre ciselée.
Pour la sauce au yaourt
Peler et hacher le gingembre, laver et ciseler la menthe et la coriandre, mélanger avec le yaourt et les épices. Assaisonner.
Couper les pains en deux. Les faire tiédir au four. Sur chaque moitié, placer la salade, la viande, des oignons, les tuiles de fromage. Napper de sauce, refermer et servir.
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