Bowl vitaminé des vendanges
Crédit: Styliste: Alexia Janny-Chivoret/Photographe: Pierre Chivoret
Saison: Automne
Préparation: 10
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 20
Nombre de personnes: 1
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- 50 g de Quinoa (au choix 3 couleurs)
- 25 cl de lait végétal (soja, coco, amande...etc)
- 1 c.s. de crème de coco
- 1/2 gousse de vanille
- 1 c.s. de sucre de coco
- 1 c.s. de graines de chia
- 1 grappe de raisin noir
- 1 c.s. de Baies de goji
- 1 c.s. de cranberries séchées
- 1/2 banane
- 4 amandes
- 1 c.s. de noix de coco râpée
Rincez bien le quinoa sous l'eau et versez-le dans une casserole avec le lait végétal de votre choix, la gousse de vanille ouverte et le sucre de coco.
Portez à ébullition et faites cuire à feu doux pendant 15/20 min.
Pendant ce temps rincez le raisin. Découpez des rondelles de bananes.
Lorsque le quinoa est cuit, retirez la gousse de vanille et ajoutez la crème de coco au quinoa cuit.
Répartissez le quinoa-coco dans un grand bol, parsemez de coco râpée, des rondelles de bananes de graines de chia, des baies de goji, des cranberries, des amandes et ajoutez les grains de Muscat du Ventoux à volonté.