Femina Logo

Crédit: A. Beauvais-F. Hamel/Cercles culinaires de France

Saison: Hiver

Préparation: 20

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 25

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 1 orange à jus
  • 4 filets de bar non écaillés
  • 400 g de gros sel
  • 60 g de beurre demi-sel
  • 1 c.s. rase de miel
  • 320 g de riz noir sauvage
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • sel et poivre du moulin

Préchauffer le four à 210°C (th. 7).

Laver l'orange, prélever ses zestes et la presser. Réserver son jus.

Couper les filets de poisson en deux.

Dans un plat, disposer un lit de gros sel, puis dessus, y déposer les filets côté peau.

Pour la garniture

Dans une casserole, cuire le riz selon les indications du paquet (selon les variétés, un riz noir peut aller de 25 à 55 minutes de cuisson), dans une eau bouillante avec le cube de bouillon et du sel.

Egoutter le riz, l'assaisonner si nécessaire et réserver au chaud.

Enfourner le poisson 5 à 6 minutes (suivant l'épaisseur des filets), après l'avoir légèrement poivré et salé.

Dans une casserole, faire fondre le beurre et verser le miel, le jus d'orange et les zestes. Faire réduire légèrement la préparation à feu doux.

Dresser le poisson et le riz sur assiette chaude, déposer un cordon de beurre d'orange.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Sylvaine vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina