Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Ete

Préparation: 20

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 30

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 2 filets d'huile d'olive
  • 1 bar entier
  • 1 c.s. de curcuma
  • 2 branches de romarin
  • 1 citron jaune
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Préchauffer la plancha.

Laver les poivrons, les déposer entiers dans un plat, les arroser d'un filet d'huile d'olive et les faire griller 20 à 25 minutes en les retournant sur toutes leurs faces. A la sortie du four, les couvrir d'un linge propre et laisser refroidir 10 minutes, ainsi vous pourrez les peler plus facilement. Les épépiner et les tailler en lanières.

Dans une poêle, verser un filet d'huile et faire sauter rapidement les poivrons. Réserver au chaud.

Faire chauffer la plancha, cuire le bar sur chaque face, saupoudrer de curcuma, assaisonner de fleur de sel, de poivre et de romarin.

Servir avec les poivrons et arroser de jus de citron.

Cette recette peut se faire également à la plancha ou au barbecue.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.