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Socca aux oignons rouges

Pour 6 personnes

Préparation: 20 min
Cuisson:
15 min
Difficulté:
Facile
Budget:
Assez bon marché

Ingrédients:

  • 100 g de farine de pois chiches
  • 1 gros oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet d’herbes fraîches (persil plat, thym, ciboulette, estragon)
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 2 cs de pignons de pin
  • Sel, poivre

Préparation:

Préchauffez le four à 220 °. Pelez l’oignon et émincez-le. Réservez quelques lamelles pour la finition. Faites-le revenir 2 minutes dans une poêle avec l’ail pelé et écrasé et 3 cuillerées à soupe d’huile. Salez et poivrez.

Huilez un moule à tarte antiadhésif et enfournez-le. Mélangez la farine de pois chiches dans un saladier avec 12,5 cl d’eau et 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive.

Placez la pâte dans le moule chaud. Disposez le mélange ail-oignons, puis parsemez des trois quarts des herbes et les pignons. Enfournez et faites cuire 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que la socca commence à bien dorer sur les bords.

Disposez la socca sur un plat, parsemez-la du reste d’herbes et des lamelles d’oignon réservées, puis servez.

Tarte soleil croustillante apéritive aux tomates cerises confites

Pour 6 personnes

Préparation: 40 min
Cuisson:
1h25
Difficulté:
Facile
Budget:
Bon marché

© SUCRÉ SALÉ

Ingrédients:

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 40 tomates cerises
  • 1 petit oignon rosé
  • 3 brins de thym
  • 4 cs de coulis de tomates
  • 1 cc d’origan sec
  • 1 cc de sucre
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation:

Préchauffez le four à 100°. Lavez et coupez les tomates cerises en 2. Disposez-les sur une plaque. Saupoudrez de sucre, ajoutez un filet d’huile. Enfournez et faites cuire 1 heure.

Préchauffez le four à 180°. Déroulez la pâte brisée sur la plaque en conservant la feuille de papier sulfurisé en dessous. Parsemez d’origan. Enfoncez-le en donnant quelques tours de rouleau à pâtisserie.

Placez un bol au centre de la pâte. Tartinez le reste de la surface de coulis de tomates. Répartissez les tomates cerises confites. Arrosez d’huile d’olive, ajoutez l’oignon pelé et finement émincé. Assaisonnez de sel et de poivre, parsemez de thym.

Retirez le bol et découpez des rayons dans le cercle formé par celui-ci. Rabattez ces triangles de pâte sur les tomates. Enfournez et faites cuire 25 minutes.

Bon appétit!


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