Femina Logo

«Les Compagnons du Caquelon» organisent des événements depuis 2012 et leur principale activité est de faire découvrir de nouvelle saveurs. Ils nous ont confié 4 nouvelles recettes pour réinterpréter la célèbre fondue au fromage.

Bon Appétit!

Fondue au fromage poivrons-Grappa

Recettes pour 2 personnes

  • 440 g de mélange à fondue de votre choix
  • 1 gousse d’ail
  • 3/4 d’un poivron
  • 2 cl de Grappa
  • 2 dl de vin

Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Difficulté: facile

Frotter son caquelon avec une gousse d’ail.

Faire revenir le poivron quelques minutes dans le caquelon.

Mettre une partie du vin pour qu’il chauffe un peu.

Mettre une partie du fromage. Mélanger en 8 ou en rond.

Lorsque le fromage commence à fondre, ajouter le reste du fromage et du vin ainsi que la Grappa. (rajouter selon le goût de chacun).

Manger une fois le mélange totalement fondu.

Fondue au fromage lardons et oignons

Ingrédients

  • 440 g de mélange à fondue de votre choix
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignons
  • 125 g de lardons
  • 2 dl de vin

Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Difficulté: facile

Frotter son caquelon avec une gousse d’ail.

Faire revenir 125 g de lardons et ¾ d’un oignon une minute.

Mettre une partie du vin pour qu’il chauffe un peu.

Mettre une partie du fromage. Mélanger en 8 ou en rond.

Lorsque le fromage commence à fondre, ajouter le reste du fromage et du vin.

Manger une fois le mélange totalement fondu.

Fondue au fromage au vin rouge

Recettes pour 2 personnes

  • 440 g de mélange à fondue de votre choix
  • 1 gousse d’ail
  • 2 dl de vin rouge de votre choix

Temps de préparation: 2 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Difficulté: facile

Frotter son caquelon avec une gousse d’ail.

Mettre une partie du vin pour qu’il chauffe un peu.

Mettre une partie du fromage. Mélanger en 8 ou en rond.

Lorsque le fromage commence à fondre, ajouter le reste du fromage et du vin.

Manger une fois le mélange totalement fondu.

Fondue au fromage au curry

Recettes pour 2 personnes

  • 440 g de mélange à fondue de votre choix
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c.c. de curry en poudre
  • 2 dl de vin

Temps de préparation: 2 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Difficulté: facile

Frotter son caquelon avec une gousse d’ail.

Mettre une partie du vin pour qu’il chauffe un peu.

Mettre une partie du fromage. Mélanger en 8 ou en rond.

Lorsque le fromage commence à fondre, ajouter le reste du fromage et du vin ainsi que le curry.

Manger une fois le mélange totalement fondu.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

Sylvaine vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview d'été avec Juliane et Ellen

Avant la petite pause estivale du podcast, nous voulions vous remercier pour votre écoute et votre présence, toujours plus nombreuse! Dans cet épisode spécial, chacune d'entre nous interviewe l'autre quant à ses meilleurs souvenirs et anecdotes d'été... pour vous mettre dans l'ambiance des vacances.

Dans vos écouteurs

E37: Mieux comprendre et gérer l'hypochondrie

S'il vous arrive d'angoisser à l'idée d'avoir contracté une maladie, avant de réaliser que vous vous êtes inquiétés pour rien, cet épisode est pour vous! Une psychologue nous parle de l'hypochondrie, de ses possibles causes, et nous propose des exercices destinés à l'enrayer, à raisonner notre cerveau inquiet et à interrompre les cycles de pensée anxieux. 

Avec le soutien du Groupe Mutuel

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina