Femina Logo

Envie de déguster de petites bouchées aériennes et délicieuses? Nos blogs culinaires préférés regorgent d’inspiration et d’astuces «bien-être» pour alléger sauces, gratins et autres gâteaux. Le bon réflexe: privilégier les légumes riches en eau (concombre, tomates et courgette notamment) et miser sur des herbes aromatiques et une multitude d’épices colorées afin de relever le tout.

Quelle que soit la saison, les salades restent une valeur sûre. Mais pas question de se focaliser uniquement sur le combo laitue + vinaigrette allégée. On varie les plaisirs en testant le coleslaw, la courgette crue et même l’aubergine rôtie, divine avec une sauce au yaourt. Les tartes tiennent également le haut du pavé. Parmi nos préférées, la version bicolore aux tomates et la toute fine à la sardine.

Pastèque, ananas et maquereau (miam!)

Les adeptes de saveurs plus exotiques trouveront également de quoi satisfaire leurs palais. Dans notre sélection, ne manquez pas la pastèque grillée à la feta, les haricots rouges façon cajun, le tartare de haddock, ananas et avocat ou la papillote de maquereau aux pommes. On vous a mis l’eau à la bouche? Plus d’hésitation: on file en cuisine pour tester l’une ou l’autre de ces recettes.

salade de courgettes crues
1 / 14

La recette: Salade de courgettes crues

© Une abeille en cuisine
Salade coleslaw chou rave sauce légère
2 / 14

La recette: Coleslaw au chou rave et sa sauce légère

© Au fil du thym
salade d'aubergines au yogourt et sésame
3 / 14

La recette: Salade d'aubergines au yogourt et sésame

© Bazilic
tartare haddock ananas avocat
4 / 14

La recette: Tartare haddock, ananas et avocat

© Caillebot
tarte fine tomate sardines
5 / 14

La recette: Tarte fine à la tomate et aux sardines

© Les pépites de noisette
recette pastèque grillée feta menthe
6 / 14

La recette: Pastèque grillée avec feta et menthe

© Bowl & Spoon
aubergines rôties sauce curry recette légère
7 / 14

La recette: Aubergines rôties et sauce curry

© Gourmandiseries
rouleaux de printemps au saumon et légumes croquants
8 / 14

La recette: Rouleaux de printemps au saumon et légumes croquants

© 65 Spoons
soupe froide tomate et fenouil
9 / 14

La recette: Soupe froide tomate et fenouil

© Chez la marmotte
tartare courgettes crues
10 / 14

La recette: Tartare de courgettes crues

© Vert Amande
tarte bicolore à la tomate recette légère
11 / 14

La recette: Tarte bicolore à la tomate

© Litchi et Vanille
tzatziki végétal recette légère
12 / 14

La recette: Tzatziki végétal

© La Fée Stéphanie
papillotes de maquereau aux pommes
13 / 14

La recette: Papillotes de maquereau aux pommes

© Kiss my chef
haricots rouges façon cajun
14 / 14

La recette: Haricots rouges façon cajun

© Les Cookines

Muriel vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.