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Chaque année on se dit que l’on va faire attention, mais une fois devant tous ces mets aussi délicieux les uns que les autres, on craque. Ensuite on regrette, mais un peu tard! On se sent lourde et la perspective de plat léger nous met l’eau à la bouche.

Noël est derrière nous, mais il y a encore Nouvel-An, et c’est surtout à cette période que nous mangeons un peu plus gras (comme le foie) et un peu plus que d’habitude. Voici donc quelques recettes qui vont vous aider à alléger vos prochains repas entre ou après les fêtes.

Testez-les et bon appétit!

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La recette: bouchées au thon et citron (moins de 50 kcal).

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La recette: poulet à l’ananas et à la noix de coco.

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La recette: croquettes de jambon aux herbes.

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La recette: velouté de courge butternut et lentilles corail.

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La recette: tarte tatin aux endives.

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La recette: tartare de tomates et avocats.

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La recette: flan de poireaux et coulis vert.

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La recette: tarte saumon et poireaux.

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La recette: tartare de tomate et de thon.

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La recette: tarte légère aux abricots sans pâte.

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La recette: taboulé de quinoa.

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La recette: filets de rouget sur ruban de courgettes.

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La recette: gambas épicées.

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La recette: soufflé léger au chou-fleur.

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