
cuisine
15 recettes légères, mais gourmandes

La recette: Burritos poulet-crudités
© Elise dit A tableEnvie de déguster de petites bouchées aériennes et délicieuses? Nos blogs culinaires préférés regorgent d’inspiration et d’astuces «bien-être» pour alléger sauces, gratins et autres gâteaux. Le bon réflexe: privilégier les légumes riches en eau (concombre, tomates et courgette notamment) et miser sur des herbes aromatiques et une multitude d’épices colorées afin de relever le tout.
Quelle que soit la saison, les salades restent une valeur sûre. Mais pas question de se focaliser uniquement sur le combo laitue + vinaigrette allégée. On varie les plaisirs en testant le coleslaw, la courgette crue et même l’aubergine rôtie, divine avec une sauce au yaourt. Les tartes tiennent également le haut du pavé. Parmi nos préférées, la version bicolore aux tomates et la toute fine à la sardine.
Pastèque, ananas et maquereau (miam!)
Les adeptes de saveurs plus exotiques trouveront également de quoi satisfaire leurs palais. Dans notre sélection, ne manquez pas la pastèque grillée à la feta, les haricots rouges façon cajun, le tartare de haddock, ananas et avocat ou la papillote de maquereau aux pommes. On vous a mis l’eau à la bouche? Plus d’hésitation: on file en cuisine pour tester l’une ou l’autre de ces recettes.

La recette: Salade de courgettes crues
© Une abeille en cuisine
La recette: Coleslaw au chou rave et sa sauce légère
© Au fil du thym
La recette: Salade d'aubergines au yogourt et sésame
© Bazilic
La recette: Tartare haddock, ananas et avocat
© Caillebot
La recette: Tarte fine à la tomate et aux sardines
© Les pépites de noisette
La recette: Pastèque grillée avec feta et menthe
© Bowl & Spoon
La recette: Aubergines rôties et sauce curry
© Gourmandiseries
La recette: Rouleaux de printemps au saumon et légumes croquants
© 65 Spoons
La recette: Soupe froide tomate et fenouil
© Chez la marmotte
La recette: Tartare de courgettes crues
© Vert Amande
La recette: Tarte bicolore à la tomate
© Litchi et Vanille
La recette: Tzatziki végétal
© La Fée Stéphanie
La recette: Papillotes de maquereau aux pommes
© Kiss my chef
La recette: Haricots rouges façon cajun
© Les Cookines
La recette: Burritos poulet-crudités
© Elise dit A tableVous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!