cuisine
15 recettes légères, mais gourmandes
Envie de déguster de petites bouchées aériennes et délicieuses? Nos blogs culinaires préférés regorgent d’inspiration et d’astuces «bien-être» pour alléger sauces, gratins et autres gâteaux. Le bon réflexe: privilégier les légumes riches en eau (concombre, tomates et courgette notamment) et miser sur des herbes aromatiques et une multitude d’épices colorées afin de relever le tout.
Quelle que soit la saison, les salades restent une valeur sûre. Mais pas question de se focaliser uniquement sur le combo laitue + vinaigrette allégée. On varie les plaisirs en testant le coleslaw, la courgette crue et même l’aubergine rôtie, divine avec une sauce au yaourt. Les tartes tiennent également le haut du pavé. Parmi nos préférées, la version bicolore aux tomates et la toute fine à la sardine.
Pastèque, ananas et maquereau (miam!)
Les adeptes de saveurs plus exotiques trouveront également de quoi satisfaire leurs palais. Dans notre sélection, ne manquez pas la pastèque grillée à la feta, les haricots rouges façon cajun, le tartare de haddock, ananas et avocat ou la papillote de maquereau aux pommes. On vous a mis l’eau à la bouche? Plus d’hésitation: on file en cuisine pour tester l’une ou l’autre de ces recettes.
Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!