Oscar/Patricia Kettenhofen
Loisirs>Cuisine

Recette: tempura de gambas et chutney de kiwi

Saison: 
Printemps
Préparation 
20 minutes
Coût: 
Moyen
Difficulté: 
Moyenne
Cuisson: 
10 minutes
Nombre de personnes: 
4
Type de plat: 
Amuse-gueule

publie

 par 
Ellen
Ingrédients 
20 gambas crues décortiquées
80 g de farine
20 g de Maïzena
1/2 sachet de levure chimique
10 cl d'eau pétillante glacée
1 œuf
1 l. d'huile pour friture
Sel et poivre
3 kiwis Oscar
1/2 poivron rouge
2 oignons nouveaux émincés
1 gousse d'ail hachée
1 c. à. soupe de miel
1 c. à café de graines de moutarde
1 c. à café de graines de coriandre
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
2 c. à soupe d'huile d'olive
Préparation 

Un snack fruité qui donne une folle envie d'être en été, à grignoter au bord de l'eau... 

Méthode

Peler les kiwis, ôter les parties dures, les couper en cubes, les réserver.

Couper le poivron en brunoise.

Chauffer l'huile dans une poêle. Dorer l'oignon, l'ail et le poivron. Saler et poivrer.

Ajouter les graines de moutarde et de coriandre. Mélanger.

Déglacer avec le vinaigre. Ajouter le miel, poursuivre la cuisson 2 minutes à feu doux.

Placer le tout dans un récipient, ajouter le kiwi Oscar et mélanger. Réserver.

Tamiser la levure, la Maïzena et la farine.

Dans un saladier, fouetter l'œuf, ajouter l'eau glacée, verser les poudres tamisées. Mélanger éner-giquement.

Chauffer l'huile à 180°.

Tenir les gambas par la queue. Les enrober dans la pâte à tempura. Plonger les gambas deux par deux dans l'huile de friture. Les faire tourner dans l'huile à l'aide d'une fourchette. Cuire 1 minute. Disposer les gambas cuites sur un papier absorbant.

Déguster les gambas avec le chutney de kiwi.

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