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Le Jardin des Vins: dégustez le rosé du Valais

Le Jardin des Vins: dégustez le rosé du Valais
© Photogenic-Denis Emery

Apologia Pink

Cave: Provins.

Cépages: Gamay, pinot noir.

Dégustation: Vin moderne, fruité, tout en finesse et en harmonie, on apprécie sa belle fraîcheur en bouche.

Accords gourmands: Apéritif, mets exotiques, volaille, crustacés et poissons.

Température de service: 8 à 10 degrés.

Prix départ cave: 20 fr. 90.

Prix Jardin des vins: 18 fr. 80.

Favi rosé

Cave: Les Fils de Charles Favre.

Cépages: Diolin noir, syrah et pinot noir.

Dégustation: On se laisse rafraîchir par ce rosé à la robe framboisée. Agréable vivacité en bouche.

Accords gourmands: Apéritif, mets exotiques, volailles et aussi poissons.

Température de service: 8 à 10 degrés.

Prix départ cave: 15 fr.

Prix Jardin des vins: 13 fr. 50.

Hadès, Saignée de Spécialités

Cave: Dubuis & Rudaz.

Cépages: Syrah, merlot, gamaret.

Dégustation: Sa couleur framboisée se traduit à la dégustation, avec une pointe de fraise et d’agrumes en plus. Acidulé et rafraîchissant en bouche.

Accords gourmands: Apéritif, crudités, poissons grillés et viandes blanches.

Température de service: 8 à 10 degrés.

Prix départ cave: 17 fr.

Prix Jardin des vins: 15 fr. 30.

Or rose

Cave: L’Orpailleur.

Cépages: Syrah, cabernet franc.

Dégustation: Aromatique en bouche, on note une agréable pointe d’acidité sur la fin. Créé dans l’esprit d’un rosé de Provence.

Accords gourmands: Apéritif, mets exotiques épicés, sushis et sashimis.

Température de service: 7 à 9 degrés.

Prix départ cave: 20 fr.

Prix Jardin des vins: 18 fr.

Rosé de Syrah

Cave: Les Tonneliers, R. Gilliard Vins.

Cépage: Syrah.

Dégustation: Pure syrah et élevé en barrique durant 12 mois, ce rosé se révèle moelleux et riche en bouche. Au nez, il est épicé avec une pointe d’abricot sec.

Accords gourmands: Apéritif dînatoire, curry, sushis et plats froids.

Température de service: 10 à 12 degrés.

Prix départ cave: 25 fr. 90.

Prix Jardin des vins: 23 fr. 30.

Le Jardin des vins pratique

Où? Domaine bourgeoisial des Iles de Sion.

Quand? Du 14 au 16 mai 2015, de 11 h à 19 h.

Le concept? Faire connaître aux amateurs la diversification du terroir valaisan, avec 13 caves, 21 cépages et près de 200 vins présentés.

Les nouveautés? Pour sa 8e édition, l’événement valaisan a invité la Genève internationale en hôte d’honneur, pour fêter l’entrée des deux cantons dans la Confédération helvétique il y a 200 ans. Une expo itinérante conçue avec Zep prolongera les festivités durant trois mois en Suisse. Un espace grillades s’ajoutera aux espaces terroir, gourmand, lounge et bar.

L’entrée? 30 fr., qui seront remboursés aux visiteurs ayant acheté au minimum 12 bouteilles. Le verre de dégustation de l’événement est compris.

Plus d’infos? Sur www.jardin-des-vins.ch

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