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Un thermoplongeur en cuisine? L’appel du plastique oui!
Comme je suis nulle, forcément l’article a attiré mon attention. Il affichait en titre l’ambition de révéler au lecteur les trois appareils nécessaires et suffisants à avoir dans sa cuisine.
Je me suis dit que c’était pour moi ça: il n’y a rien de pire que les objets qui n’ont qu’un seul usage.
Enfin, lui, il sert deux fois: d’abord pour les gaufres et ensuite pour faire rire les enfants, qui croient que l’engin a été baptisé ainsi en hommage à l’insulte du capitaine. Donc, je lis et je constate qu’en effet, je ne possède pas encore de thermoplongeur.
Dans mon esprit naïf, un homme-grenouille en combinaison thermique de néoprène se marie assez mal avec les arts culinaires… en fait, ai-je appris en googlisant la chose, l’engin sert à chauffer et maintenir l’eau à la température idoine, permettant la cuisson lente des aliments sous vide.
Le plastique, c’est fantastique
Paraît que ça se fait, de mettre des œufs ou de la viande à cuire dans une marmite d’eau. Longtemps. Très longtemps. J’ai vu un tuto sur YouTube, le canard reste 20 heures à goger, tout de même.
Sauf que, forcément, il faut préalablement les avoir mises sous vide, toutes ces bonnes choses. Ce qui a suscité dans mon esprit, toujours brumeux quand on navigue dans les eaux de l’alimentation, deux interrogations: Où trouve-t-on des aliments sous vide? Réponse: Faut faire même, comme disent nos amis valaisans.
Genre on se bat contre les supermarchés qui nous vendent des aliments bio dans du film plastique et quand on arrive chez nous, hop on les réemballe un petit coup et, là, ça devient super parce que c’est le trend culinaire du moment.
L’appel du vide ou l'art de ne plus rien acheter
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