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Quoi de neuf dans mon café?
Il se boit toute la journée…
Pour ceux qui adorent le goût du café mais pas forcément le shoot de caféine qui va avec, Nespresso propose désormais une version décaféinée de ses grands crus Arpeggio, Volluto et Vivalto Lungo. Au goût, on vous défie de faire la différence…
Grands crus décaféinés, dès 5 fr.20 l’étui de 10 capsules. www.nespresso.com
Il aide à garder la ligne…
… pour peu que l’on ait l’idée – saugrenue à première vue – de lui ajouter du beurre bio et de l’huile de coco. Le bulletproof coffee, c’est ainsi qu’on l’appelle outre-Atlantique, est inspiré du café tibétain au lait de yack. Son effet? Empêcher le coup de faim de 10 heures. A tester, même si l’on ne prévoit pas vraiment de trek dans l’Himalaya prochainement.
Il devient ingrédient gastronomique…
Dans son restaurant de Valence ou celui du Beau-Rivage Palace de Lausanne, Anne-Sophie Pic, triplement étoilée, utilise le café comme un condiment. Son huître barbote dans le bourbon pointu, la Saint-Jacques est saupoudrée de Cattura Red Honey et le bœuf de Simmental est fumé au liberica. Et dire qu’on le croyait réservé aux desserts.
Il sait varier les plaisirs…
L’expresso est bien trop serré pour vous? Optez pour les nouvelles préparations au Chemex ou à l’AeroPress qui permettent de redécouvrir le goût du café à celui que les jus très corsés ne séduisent pas vraiment. A déguster, ainsi que de délicieux cappuccinos et autres macchiatos, dans l’un des multiples et très chaleureux bars à café de Suisse romande.
Il s’habille de capsules biodégradables…
Pour les plus écolos des amateurs de petits noirs, les capsules de la marque Ethical Coffee Company, fabriquées à base de fibres végétales, sont complètement biodégradables. Compatibles avec les systèmes Nespresso, elles sont déclinées en un peu plus d’une quinzaine de variétés pour des jus longs, courts, avec ou sans caféine.
Dès 3 fr. 95 les 10 capsules. www.ethicalcoffeecompany.com
Il sublime sa version soluble…
Les amateurs de café soluble ne se cachent plus! Comme les autres, ils ont désormais leur machine, inventée par Nescafé. Elle s’appelle Barista et fonctionne avec la traditionnelle poudre de café soluble dans l’eau et votre brique de lait pour des préparations lactées. Bon plan: elle est même gratuite pour l’achat d’un certain nombre d’emballages de Nescafé.
Barista de Nescafé, 99 fr. www.nescafe-barista.ch
Il fait son show en concept store…
Les cafés La Semeuse, la célèbre maison de torréfaction de La Chaux-de-Fonds, installent leur premier café au cœur de Genève, dans un concept store enrichi d’une librairie Payot et d’une boutique Natures & Découvertes. Au menu: arabicas de toutes origines, cappuccinos et autres macchiatos.
La Semeuse Café, rue de la Confédération 7 à Genève. www.lasemeuse.ch