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Crédit: Relaxnews

Préparation: 20

Difficulté: Moyenne

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 6 pamplemousses de Floride
  • 250 gr de sucre semoule
  • 10 feuilles de gélatine
  • 50 cl d'eau
  • Une demi-botte de menthe

Réaliser un sirop avec un demi-litre d'eau et 250 grammes de sucre, porter à ébullition, couper le feu, plonger la menthe et laisser infuser 5 minutes.


Pendant que le sirop infuse, faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide (attention si l'eau n'est pas froide la gélatine pourrait fondre dans celle-ci).


Prendre une terrine, humidifier l'intérieur, puis la tapisser de papier film, cela en facilitera le démoulage.


Peler les pamplemousses. Réaliser des segments de pamplemousse, les disposer dans la longueur de la terrine, cela sera plus joli lors de la découpe.


Retirer la menthe du sirop, presser la gélatine puis l'incorporer au sirop à l'aide d'un fouet. Verser la préparation jusqu'en haut de la terrine, filmer puis laisser refroidir une nuit au réfrigérateur.

Dressage

Démouler la terrine délicatement, couper des tranches à votre convenance et déguster.

Conseils

Pour cette recette, vous pouvez choisir 3 pamplemousses de Floride roses et 3 rouges afin de donner un joli aspect bicolore à votre terrine.

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