Femina Logo

Crédit: Photo: Corinne Sporrer

Saison: Automne, Hiver

Préparation: 15

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 60

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 1 kg de ragoût d’agneau en cubes de 2,5 cm
  • 2 oignons émincés
  • 2 c.s. de concentré de tomate
  • 1 c.s. de farine
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • 200 g de cardons cuits
  • Sel
  • 2 c.s de coriandre hachée
  • 2 c.s. d’huile de tournesol
  • Garam masala:
  • 50 g de graines de cumin
  • 1,5 c.s. de clous de girofle
  • 5 gousses de cardamome noire (épiceries orientales)
  • 1 bâton de cannelle
  • 1,5 c.s. de poivre noir en grains

Pour le garam masala: faire revenir les épices à sec à la poêle. Les arômes exprimés, retirer du feu, refroidir et réduire en poudre grossière avec le poivre. Huiler la poêle. Dorer la viande. Saupoudrer d’1 c.s. de garam masala, saler. Ajouter les oignons, faire revenir 5 minutes. Intégrer le concentré de tomate. Mélanger. Saupoudrer de farine. Cuire 3 minutes à feu doux. Mouiller au vin blanc. Réduire jusqu’à évaporation. Ajouter 5 dl d’eau et laisser mijoter 50 minutes à couvert. Intégrer les cardons. Servir agrémenté de coriandre avec du riz ou du couscous.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E41: Les pouvoirs de l'écriture et comment se lancer

Dans vos écouteurs

E40: Comprendre et pratiquer l'autohypnose

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina