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Crédit: Philippe Vaurès Santamaria

Saison: Printemps

Préparation: 25 min.

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 20 min.

Nombre de personnes: 2

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 1 à 2 noisettes d'agneau
  • 100 g de salades mélangées
  • 1 oignon rouge
  • 180 g de quinoa
  • 60 cl de bouillon de légumes
  • 250 g brousse de brebis
  • 1 c à s. de miel d'acacia
  • 1 c à s. de pignons de pin
  • 6 radis roses
  • 1 poignée de cresson
  • 1 poignée de graines germées
  • 1 c à c. rase de graines de sésame
  • 1 c à c. d'huile de sésame
  • 1 c à s. d'huile de pépins de raisin
  • 1 c à s. de vinaigre balsamique blanc
  • Sel
  • Poivre

- Cuire le quinoa dans une casserole d'eau bouillante aromatisée avec un bouillon de légumes et réserver.

- Éplucher l'oignon et l'émincer finement. Laver, équeuter et passer les radis à la mandoline. Laver et essorer la salade. Griller à sec les pignons de pin dans une poêle bien chaude.

- Dresser le quinoa au fond d'un bol ou d'une assiette creuse. Répartir la salade, les graines germés, le cresson, l'oignon émincé et les lamelles de radis. Déposer une grosse c à s. de brousse, la mouiller avec du miel et saupoudrer de graines de sésame et de pignons de pin. Arroser l'ensemble du bol ou de l'assiette avec une vinaigrette composée des deux huiles et du vinaigre. Saler légèrement, poivrer.

- Saisir la noisette d'agneau dans une poêle bien chaude et légèrement graissée pendant 3 à 5 mn de chaque côté en la retournant régulièrement. Trancher finement la viande et la déposer sur la salade.

Servir sans attendre.

L'astuce du chef: Faire légèrement caraméliser l'agneau avec du miel.

* Une recette proposée par Caroline Wietzel

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