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Crédit: Courtesy of Clémentines de Corse

Saison: Hiver

Préparation: 45 minutes

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 10 minutes

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 85g de sucre de canne
  • 250g de farine
  • 120g de beurre demi-sel
  • 50g de pralin aux noisettes
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 1 jaune d’œuf
  • le zeste et le jus de 2 clémentines de Corse

Parfaits pour le goûter, avec une bonne tasse de thé, ces petits bonhommes fruités font le bonheur des enfants: d'abord, parce qu'ils pourront facilement nous aider à les fabriquer, mais surtout parce qu'ils sont si drôles à dévorer («Oh nooon, celui-ci a perdu une jambe... et un bras!»).

Préparation:

- Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, le beurre, le jaune d'œuf, le zeste des Clémentines de Corse et le pralin. Fouettez le mélange.

- Ajoutez progressivement le jus des Clémentines de Corse. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

- Saupoudrez votre plan de travail avec de la farine. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte.

- Lorsque la pâte atteint 3 à 4 mm d'épaisseur environ, découpez les biscuits avec des emporte-pièces.

- Recouvrez la plaque de votre four d'une feuille de cuisson. Préchauffez le four à 180°C.

- Enfournez les biscuits pendant 10 minutes. Ils doivent être légèrement dorés.

- Laissez refroidir.

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