Recette: jolis sablés de Noël à la clémentine
Crédit: Courtesy of Clémentines de Corse
Saison: Hiver
Préparation: 45 minutes
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 10 minutes
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- 85g de sucre de canne
- 250g de farine
- 120g de beurre demi-sel
- 50g de pralin aux noisettes
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 1 jaune d’œuf
- le zeste et le jus de 2 clémentines de Corse
Parfaits pour le goûter, avec une bonne tasse de thé, ces petits bonhommes fruités font le bonheur des enfants: d'abord, parce qu'ils pourront facilement nous aider à les fabriquer, mais surtout parce qu'ils sont si drôles à dévorer («Oh nooon, celui-ci a perdu une jambe... et un bras!»).
Préparation:
- Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, le beurre, le jaune d'œuf, le zeste des Clémentines de Corse et le pralin. Fouettez le mélange.
- Ajoutez progressivement le jus des Clémentines de Corse. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Saupoudrez votre plan de travail avec de la farine. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte.
- Lorsque la pâte atteint 3 à 4 mm d'épaisseur environ, découpez les biscuits avec des emporte-pièces.
- Recouvrez la plaque de votre four d'une feuille de cuisson. Préchauffez le four à 180°C.
- Enfournez les biscuits pendant 10 minutes. Ils doivent être légèrement dorés.
- Laissez refroidir.
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