
Les biscuits au mil et gingembre de Dora

Crédit: Photo: Corinne Sporrer
Saison: Hiver
Préparation: 10
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 20
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- Pour 900 g
- 300 g de farine de mil blanc (sorgho) dans les Magasins du Monde
- 200 g de farine de blé
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre ramolli
- une bonne pincée de sel
- 2 c.c. de gingembre en poudre
- zeste très fin d’un citron
- 1 œuf
Préchauffer le four à 150°. Tamiser les deux farines, ajouter le sucre et bien amalgamer. Ajouter le beurre ramolli et le reste des ingrédients. Mélanger sans pétrir de façon à obtenir la consistance d’une pâte sablée. Faire une fontaine et y verser l’œuf légèrement fouetté. Bien mélanger à nouveau sans pétrir. Faire une boule et réserver 30 minutes au frais. Sortir la pâte au bout de ce temps et l’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Découper à l’aide d’emporte-pièces. Enfourner pendant 15-20 minutes à 180°. Ces biscuits s’accompagnent d’un bon jus de gingembre ou d’oseille de Guinée, ou encore de baobab très frais ou pourquoi pas d’un bon thé.
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