Femina Logo

Recette: Boulettes de veau dans leur pain pita, salade de tomates et concombre

Boulettes de veau pita

Pour préparer les boulettes: éplucher et hacher l'échalote, l'ail et la coriandre. Laver et sécher le citron, puis prélever les zestes à l'aide d'un économe. Mélanger le tout avec la viande de veau, le jaune d'œuf et la chapelure. Saler et poivrer.

© Bravo le Veau / Amélie Roche

Pour 6 personnes - Préparation: 35 min - Cuisson: 25 min

  • 6 pains pita
  • 1 bocal de pickles d'oignons rouges
  • Sel et poivre

Boulettes de veau:

  • 600 g de de veau haché
  • ½ botte de coriandre
  • 1 grosse échalote
  • 1 œuf
  • 100 g de chapelure
  • 1 citron jaune
  • 1 gousse d'ail

Sauce yaourt:

  • 2 yaourts grecs
  • ½ botte de menthe
  • 1 citron jaune

Salade:

  • 2 tomates Romane
  • 1 petit concombre
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron jaune
  • 1 botte de Persil
  • 1 c. à soupe de sauce soja

- Préchauffer le four à 200°C.

- Eplucher et hacher l'échalote, l'ail et la coriandre. Laver et sécher le citron, puis prélever les zestes à l'aide d'un économe. Mélanger le tout avec la viande de veau, le jaune d'œuf et la chapelure. Saler et poivrer.

- Réaliser une trentaine de boulettes puis les cuire au four pendant 15 minutes à 200°C ou à la poêle pendant 18 minutes à feu moyen en remuant régulièrement pour une cuisson homogène.

- Préparer la sauce yaourt : hacher la menthe et récupérer le jus d'un demi-citron, puis mélanger avec les 2 yaourts.

- Préparer la salade : tailler la tomate et le concombre en cubes, mélanger le jus du citron avec l'huile d'olive, la sauce soja et le persil préalablement haché, puis saler et poivrer.

*Une recette d'Alexis Braconnier / Bravo le Veau

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Juliane vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina