Recette: Boulettes de veau dans leur pain pita, salade de tomates et concombre
Pour 6 personnes - Préparation: 35 min - Cuisson: 25 min
- 6 pains pita
- 1 bocal de pickles d'oignons rouges
- Sel et poivre
Boulettes de veau:
- 600 g de de veau haché
- ½ botte de coriandre
- 1 grosse échalote
- 1 œuf
- 100 g de chapelure
- 1 citron jaune
- 1 gousse d'ail
Sauce yaourt:
- 2 yaourts grecs
- ½ botte de menthe
- 1 citron jaune
Salade:
- 2 tomates Romane
- 1 petit concombre
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 citron jaune
- 1 botte de Persil
- 1 c. à soupe de sauce soja
- Préchauffer le four à 200°C.
- Eplucher et hacher l'échalote, l'ail et la coriandre. Laver et sécher le citron, puis prélever les zestes à l'aide d'un économe. Mélanger le tout avec la viande de veau, le jaune d'œuf et la chapelure. Saler et poivrer.
- Réaliser une trentaine de boulettes puis les cuire au four pendant 15 minutes à 200°C ou à la poêle pendant 18 minutes à feu moyen en remuant régulièrement pour une cuisson homogène.
- Préparer la sauce yaourt : hacher la menthe et récupérer le jus d'un demi-citron, puis mélanger avec les 2 yaourts.
- Préparer la salade : tailler la tomate et le concombre en cubes, mélanger le jus du citron avec l'huile d'olive, la sauce soja et le persil préalablement haché, puis saler et poivrer.
*Une recette d'Alexis Braconnier / Bravo le Veau
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