Femina Logo

Recette: Boulettes de veau dans leur pain pita, salade de tomates et concombre

Boulettes de veau pita

Pour préparer les boulettes: éplucher et hacher l'échalote, l'ail et la coriandre. Laver et sécher le citron, puis prélever les zestes à l'aide d'un économe. Mélanger le tout avec la viande de veau, le jaune d'œuf et la chapelure. Saler et poivrer.

© Bravo le Veau / Amélie Roche

Pour 6 personnes - Préparation: 35 min - Cuisson: 25 min

  • 6 pains pita
  • 1 bocal de pickles d'oignons rouges
  • Sel et poivre

Boulettes de veau:

  • 600 g de de veau haché
  • ½ botte de coriandre
  • 1 grosse échalote
  • 1 œuf
  • 100 g de chapelure
  • 1 citron jaune
  • 1 gousse d'ail

Sauce yaourt:

  • 2 yaourts grecs
  • ½ botte de menthe
  • 1 citron jaune

Salade:

  • 2 tomates Romane
  • 1 petit concombre
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron jaune
  • 1 botte de Persil
  • 1 c. à soupe de sauce soja

- Préchauffer le four à 200°C.

- Eplucher et hacher l'échalote, l'ail et la coriandre. Laver et sécher le citron, puis prélever les zestes à l'aide d'un économe. Mélanger le tout avec la viande de veau, le jaune d'œuf et la chapelure. Saler et poivrer.

- Réaliser une trentaine de boulettes puis les cuire au four pendant 15 minutes à 200°C ou à la poêle pendant 18 minutes à feu moyen en remuant régulièrement pour une cuisson homogène.

- Préparer la sauce yaourt : hacher la menthe et récupérer le jus d'un demi-citron, puis mélanger avec les 2 yaourts.

- Préparer la salade : tailler la tomate et le concombre en cubes, mélanger le jus du citron avec l'huile d'olive, la sauce soja et le persil préalablement haché, puis saler et poivrer.

*Une recette d'Alexis Braconnier / Bravo le Veau

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

Juliane vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview d'été avec Juliane et Ellen

Avant la petite pause estivale du podcast, nous voulions vous remercier pour votre écoute et votre présence, toujours plus nombreuse! Dans cet épisode spécial, chacune d'entre nous interviewe l'autre quant à ses meilleurs souvenirs et anecdotes d'été... pour vous mettre dans l'ambiance des vacances.

Dans vos écouteurs

E37: Mieux comprendre et gérer l'hypochondrie

S'il vous arrive d'angoisser à l'idée d'avoir contracté une maladie, avant de réaliser que vous vous êtes inquiétés pour rien, cet épisode est pour vous! Une psychologue nous parle de l'hypochondrie, de ses possibles causes, et nous propose des exercices destinés à l'enrayer, à raisonner notre cerveau inquiet et à interrompre les cycles de pensée anxieux. 

Avec le soutien du Groupe Mutuel

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina