cuisine
Été 2018: Les cocktails se mettent au vert
Le bar des Bergues, à l'hôtel Four Seasons du même nom, idéalement placé au bord du Rhône, tout proche de l’île Rousseau, à Genève, possède une carte riche et exclusive de cocktails signature, dont une bonne partie change à chaque saison. Sophie Larrouture, qui a remporté le titre de meilleure bartender de Suisse, en 2016, au concours Diageo Reserve Class, a, cet été, travaillé avec son équipe autour des nouvelles tendances, comme le retour des alcools exotiques, mezcal ou pisco, associés à des plantes aromatiques.
© Corinne Sporrer
Promenons-nous
Quand le poivré de la roquette rencontre le fumé du mezcal...
Deux poignées de roquette fraîche, une pour le cocktail, une pour la déco
- 1 cl de sirop de sucre de canne
- 1 cl de jus de citron
- 3 cl de jus de poire
- 4 cl de mezcal
- Un peu de sucre glace
A l’aide d’un pilon, écraser tous les ingrédients, sauf le sucre, dans un shaker. Ajouter quelques glaçons, puis secouer. Verser dans un verre en filtrant à l’aide d’une passoire fine. Ajouter une poignée de roquette sur le dessus et saupoudrer de sucre glace. Servir aussitôt avec une paille.
Golden Grace
Un subtil accord entre le basilic et le crémeux du lemon curd
- 1 cl de jus de citron
- 0,5 cl de sucre de canne
- 6 feuilles de basilic frais
- 2 cc de lemon curd
- 6 cl de vodka
Verser tous les ingrédients dans un shaker, puis remuer avec une cuillère pour bien mélanger le lemon curd. Ajouter de la glace et secouer énergiquement. Servir aussitôt, en filtrant avec une passoire fine, dans un verre type verre à cocktail décoré d’un zeste de citron et d’une feuille de basilic.
Recettes d'été: Les boissons rafraîchissantes
Sésame ouvre-toi
Le peps du champagne et la fraîcheur de la coriandre
- Une dizaine de feuilles de coriandre fraîche
- 2 cl de jus de citron vert
- 3 cl de gin
- 3 cl de saké
- 2 cl de sirop d’orgeat
- Champagne brut
Tremper le bord du verre retourné dans un peu de jus de citron vert, puis dans des graines de sésame légèrement toastées. Verser tous les ingrédients dans un shaker, les écraser. Ajouter de la glace et secouer. Verser dans une flûte, en filtrant avec une passoire fine, et toper (compléter à la dernière minute) avec le champagne.
Un air de famille
Une douce association de la saveur du cassis et du côté anisé de l’estragon
- 4 cl de rhum Zacapa
- 3 cl de jus de citron vert
- 1 belle branche d’estragon
- 1,5 cl de sirop de cassis
- 1 cl de maraschino (liqueur de griottes)
Verser tous les ingrédients dans un shaker. Ajouter de la glace et secouer énergiquement. Servir aussitôt dans un verre à cocktail, en filtrant avec une passoire fine. Décorer d’un zeste de citron vert.
Nous rappelons que l'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération!
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