cuisine

    Le «Frosé»: le cocktail qui envahit nos verres cet été

    Il faut boire le rosé frais, c’est bien connu. Alors pourquoi ne pas tout simplement le glacer et le parfumer?

    Publié le 
    30 Juillet 2016
     par 
    Marion Police

    Le rosé classique risque de devoir aller se rhabiller. L’invention 2016 qui va révolutionner nos chaudes soirées s’appelle le «Frosé». Alors non, ce n’est pas un vin que l’on aurait laissé au réfrigérateur, c’est un peu mieux que ça.

     

     

    Une photo publiée par Hanna Atiyeh (@atiyeh_) le

     

    Le Frosé est une préparation on ne peut plus simple. Vous voulez la recette? Allez, on est sympa, on vous la donne.

    Vous aurez besoin

    - D’1,75L de rosé

    - De 120g de sucre

    - De 225g de fraises découpées

    - De 75 ml de jus de citron pressé

    - Et d’un plat à gratin


    © ramshackleglam.com

    Marche à suivre

    Il faut verser tout le rosé dans le plat à gratin et le laisser au congélateur environ 6h (hé oui, dans une bouteille, on ne pourrait plus l’attraper).

    Puis, faites un sirop de sucre: portez-le à ébullition avec environ 125ml d’eau et mélangez jusqu’à dissolution du sucre (environ 3 minutes). Retirez du feu et ajoutez les fraises, elles doivent infuser 30 minutes.

    Passez le mélange au tamis au-dessus d’un bol et couvrez avant de réfrigérer 30 minutes.

    Enfin, sortez le rosé que vous placerez dans un Blender avec 85g du sirop à la fraise, le jus de citron et 150g de glace pilée. Mixez jusque la texture soit lisse et servez!

     

     

    P.S si vous ajoutez un peu de colorant rouge, c’est la boisson parfaite pour le 1er août! A siroter devant les feux d’artifice…

     


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