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    Brunch: les 50 bonnes adresses de la rédaction

    Découvrez notre sélection des meilleures adresses gourmandes de Suisse romande où savourer un repas festif le dimanche matin.

    Publié le 
    11 Avril 2013
     par 
    Muriel Risse

    Canton de Vaud

    Le plus gourmand: Le Café des Avenues, Avenue de Jurigoz 20, 1006 Lausanne. A la carte: tartines salées, pain perdu, gaufres de Liège... Tél. 021 616 11 11.

    Le plus insolite: Zinéma, Rue du Maupas 4, 1004 Lausanne. Formule «Tarot et Brunch» les 21 avril, 12 mai et 16 juin. Brunch traditionnel tous les dimanches, formule à partir de 10 fr. par personne. Tél. 021 311 29 30.

    Le plus familial: L'Auberge du chalet des enfants, Route du Chalet des enfants, 1052 Le Mont-sur-Lausanne. Saucisson vaudois, terrine de campagne, bircher müsli. 29 fr. par adulte, 2 fr. 50 par année d'âge pour les enfants. Tél. 021 784 44 80.

    Le plus arty: L'Esquisse, Route du Signal 2, 1018 Lausanne. Formule «Paul Cézanne» (yaourt au miel), «Edward Hopper» (pancakes au sirop d'érable), «Edvard Munch» (bagel au saumon fumé). A partir de 14 fr. par personne. Tél. 021 320 50 07.

    Le plus luxueux: Beau-Rivage Palace, Place du Port 17-19, 1000 Lausanne. Accueil avec une coupe de champagne, cadre exceptionnel. 92 fr. par personne, 50% pour les enfants de 5 à 12 ans. Tél. 021 613 33 18.

    Le plus convivial: Café de Grancy, Avenue du Rond-Point 1, 1006 Lausanne. Clubs sandwichs, poulet fermier, croûtes dorées. Formule à partir de 15 fr. Tél. 021 616 86 66.

    Le plus urbain: Café Saint-Pierre, Place Benjamin Constant 1, 1003 Lausanne. Yoghurt maison, oeufs brouillés, pain perdu aux fruits rouges. Formule à partir de 19 fr. Tél. 021 323 36 36.

    Le plus «lendemain de fête»: Bleu Lézard, Rue Enning 10, 1003 Lausanne. Burgers à foison, formule «very british» et «détox», clubs sandwich au blanc de poulet. Tél. 021 321 38 30.

    Le plus élégant: Lausanne Palace, Restaurant Le Côté Jardin, Rue du Grand Chêne 7-9, 1002 Lausanne. Buffet comportant de belles pièces de viandes et de poissons découpées sous vos yeux. 78 fr. pour les adultes, 45 fr. pour les enfants jusqu'à 12 ans.

    Le plus parisien: Java, Rue Marterey 36, 1005 Lausanne. Croque chèvre et figue, oeuf à la coque et mouillettes, minis viennoiseries. Formule à partir de 13 fr. Tél. 021 321 38 37.

    Le plus riche: Etoile blanche, Place Benjamin Constant, 1005 Lausanne. Bagel aux crevettes et avocats, jus de fruits maison, salade sashimi au thon. Tél. 021 351 24 60.

    Le plus popu: La Couronne d'or, Rue des deux-marchés 13, 1005 Lausanne. Assiette de fromage et de charcuterie, truite et saumon fumé, salade de fruits frais. Assiette à partir de 15 fr. Tél. 021 311 38 17.

    Le plus rustique: L'Auberge, Rue de l'Hôtel de ville, 1446 Baulmes. Saumon fumé et crème au raifort, risotto de saison, compote de fruits. Cocktail dinatoire avec beaucoup de verrines différentes sur réservation. Tél. 024 459 11 18.

    Le plus jazzy: Maison du Prieur, Cour du Cloître, 1323 Romainmôtier (n'a pas lieu de manière régulière, vérifier les dates via le site internet). Buffet chaud-froid à déguster au rythme de différents groupes de musiciens. 65 fr. par personne, demi prix pour les enfants de 4 à 12 ans.

    Le plus campagnard: La Ferme aux saveurs d'autrefois, Rue de la Poste 5, 1136 Bussy-Chardonney. Terrines de volailles, fromages de la région, pains maison cuits au feu de bois. 35 fr. par adulte, 1 fr. 50 par année d'âge pour les enfants de 5 à 13 ans. Tél. 021 800 40 84.

    Le plus «Heidi»: Alpage du Temeley, 1854 Leysin. L'office du tourisme de Leysin organise tout au long de l'été des brunchs à l'alpage avec la visite d'une fromagerie artisanale. 15 fr. par personne. Tél. 024 493 33 00.

    Le plus quotidien: La Maison du blé et du pain, Place de l'Hôtel de ville 5, 1040 Echallens. Brunch servi chaque jour sauf le lundi. Buffet composé de multiples sortes de pains, fromages de la région, charcuteries diverses. 32 fr. par adulte, 2 fr. par année d'âge pour les enfants. Tél. 021 881 50 71.

    Le plus couru: La Grand-Rue, Grand-Rue 17, 1350 Orbe. Chaque dimanche, Philippe Guignard propose son cultissime brunch: copieux, sophistiqué et varié. Il est également possible de déguster ce dernier au restaurant La Prairie à Yverdon-les-Bains. Tél. 024 442 81 20.

    Le plus «santé»: La Balance'l, Place des Balances 15a, 1040 Echallens. Brunch spécialement conçu pour les personnes allergiques au gluten et/ou au lactose. Formule à partir de 30 fr.

    Le plus aristo: Retaurant La Buritaz, 1070 Puidoux. Steaks à la minute, antipasti, quatre-quarts. Formule «buffet»: 45 fr. par adulte, 3 fr. par année d'âge pour les enfants jusqu'à 12 ans.

    Le plus raffiné: Yves Hohl Confiseur, 1148 L'Isle. Buffet comprenant de multiples canapés, pâtés, mignardises ainsi qu'une fontaine de chocolat. 42 fr. par personne. Tél. 021 864 43 00.

     

    Canton de Genève

    Le plus girly: Fleurs de Marie, Rue de la Faucille 8, 1201 Genève. Tomme chaude, tartes salées, crumble aux fruits des bois. Tél. 022 733 47 30.

    Le plus exclusif: Woods, Hôtel Intercontinental, Chemin du Petit-Saconnex 7-9, 1209 Genève. Buffet haut de gamme. 85 fr. par personne. Tél. 022 919 33 33.

    Le plus amical: Tout simplement et pas autrement, Rue de Soleure 2, 1201 Genève. Gâteaux au chocolat, tartes aux pommes, tartines de Nutella. 15 fr. par personne. Tél. 022 736 28 28.

    Le plus branché: Les 5 Portes, Rue de Zürich 8, 1201 Genève. Hareng fumé, oeufs de lumps et blinis, tarte tatin, gâteau du dimanche. Tél. 022 731 84 38.

    Le plus cosy: Calm (Comme à la maison), Rue Ancienne 36, 1227 Carouge. Assiette de viande séchée, carpaccio de saumon fumé, panier de tartines. Formule à partir de 23 fr. Tél. 022 301 22 20.

    Le plus hétéroclite: Chez Quartier, Rue Voltaire 24, 1201 Genève. Minis sandwich radis-St Moret, baguettes au Cenovis, croissants à la mousse de thon. Tél. 022 344 53 21.

    Le plus musical: Brasserie des halles de l'île, Place de l'île 1, 1204 Genève. Large buffet à déguster tout en savourant quelques airs de musique. 39 fr. par personne. Tél. 022 311 08 88.

    Le plus tradi: Le Pain quotidien, Boulevard helvétique 21 / Boulevard Georges Favon 32 / Avenue Alfred Betrand 1, 1201 Genève. Cocktail Mimosa, brioches, soupes fraîches. Tél. (Bd helvétique) 022 736 36 90.

    Le plus «nature»: Au P'tit Bonheur, Chemin des Cornillons 4, 1292 Chambésy. Oeufs Bénédictine, escargots à la canelle, cocktail mimosa. Tél. 022 758 08 48.

     

     

    Canton de Fribourg

    Le plus arty: Café des Arcades, Place des Ormeaux 1, 1700 Fribourg. Brunch à la carte: bagels au cream cheese, salade au poulet croustillant, omelette aux avocats, etc. Tél. 026 341 48 40.

    Le plus complet: Restaurant le Pingouin, Grand-Places 18, 1700 Fribourg. Lard séché aux herbettes, rösti façon grand-maman, multiples cupcakes. Formule «buffet» à partir de 33 fr. Tél. 026 322 77 22.

    Le plus classique: Restaurant les Halles, Rue de la promenade 44, 1630 Bulle. Délices salés et saveurs sucrées, uniquement le premier dimanche de chaque mois. 55 fr. par personne. Tél. 026 912 72 56.

    Le plus fun: Café de l'ancienne gare, Esplanade de l'ancienne gare 3, 1700 Fribourg. Mets chauds, froids, salés et sucrés. Tél. 026 322 57 72.

    Le plus théâtral: Le Souffleur, Rue du Centre 7, 1752 Villars-sur-Glâne. Buffet à volonté servi dans le restaurant attenant au théâtre «Equilibre nuithonie». Tél. 026 407 51 50.

    Le plus «2 en 1»: Hôtel Cailler, Gros Plan 28, 1637 Charmey. L'hôtel des bains thermaux de Charmey propose chaque dimanche un buffet varié. 69 fr. par personne. Tél. 026 927 62 62.

     

    Cantons de Neuchâtel, du Jura et de Berne

    Le plus «comme à la maison»: Maison du Bois, Grand-Rue 22, 2400 Le Locle. Déjeûner dans l'atelier, sur un authentique atelier d'horloger. Tél. 079 342 25 37.

    Le plus sympa: Le Lux, Rue de France 24, 2400 Le Locle. Buffet convivial et varié. Tél. 032 931 26 26.

    Le plus copieux: Désobéissance, Fausse-Brayes 19, 2000 Neuchâtel. Brochettes de poulet, riz au lait parfumés, fromages par dizaines, etc. A partir de 32 fr. par personne. Tél. 032 724 63 55.

    Le plus spectaculaire: Beau-Rivage, Esplanade du Mont-Blanc 1, 2000 Neuchâtel. Plats préparés sous vos yeux, hors d'oeuvres et buffet spécial réservé aux enfants. 70 fr. par personne. Tél. 032 723 15 23.

    Le plus lacustre: Hôtel Palafitte, Route des Gouttes d'or 2, 2000 Neuchâtel. Accueil avec une coupe de champagne, buffet chaud et froid, grande sélection de desserts. 70 frs pour les adultes, 35 fr. pour les enfants de 6 à 12 ans. Tél. 032 723 02 02.

    Le plus rustique: Ferme des Tourbières, le Joratel, 2318 Brot-Plamboz. Brunch paysan organisé à partir de 10 personnes. Visite de l'exploitation, dégustation de meringues artisanales et de produits du terroir. Tél. 032 937 14 15.

    Le plus maritime: La Péniche, Rue du Château 25, 2560 Nidau. Omelette aux champignons, röstis au lard, cocktail de crevettes. Formule à partir de 25 fr. par personne. Tél. 032 331 30 26

    Le plus relaxant: Villa Linedegg, Lindenegg 5, 2502 Bienne. Brunch de saison, produits du terroir, pain maison. Tél. 032 322 94 66.

     

    Canton du Valais

    Le plus viticole: Hôtel Vinum, Place du musée 2, 3970 Salgesch. Brunch paysan à déguster en plein coeur des vignobles valaisans. 29 fr. 50 par personne. Tél. 027 456 13 13.

    Le plus polyglotte: La Ruinette, Route de Verbier 1, 1934 Le Châble. Plats végétariens, soupes revigorantes, tartes à la viande. Tél. 079 394 77 10.

    Le plus thermal: Burgerbad, Rathausstrasse 32, 3954 Leukerbad. Aux bains thermaux de Loèche-les-Bains, le petit-déjeûner au champagne se prend dans la piscine: une expérience insolite et inoubliable. Tél. 027 472 20 20.

    Le plus «glisse attitude»: Offshore Coffee Bar, Rue du Medran 27, 1936 Verbier. Porridge aux raisins secs, oeufs brouillés, tortillas et saucisses. Tél. 027 565 21 37.

     

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