Recette: le nougat glacé de Jean-François Piège
Photographie: Nicolas Lobbestael/Stylisme: Mathilda Motte/Hachette Cuisine
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Recette: le nougat glacé de Jean-François Piège

Saison: 
Hiver
Préparation 
20 minutes
Coût: 
Bon marché
Difficulté: 
Facile
Cuisson: 
10 minutes
Nombre de personnes: 
8
Type de plat: 
Dessert

publie

 par 
Muriel.Risse
Ingrédients 
4 blancs d'œufs
220 g de miel
450 g de crème fouettée
5 cl de Grand Marnier
42 g de raisins secs
42 g de pistaches
42 g de noisettes caramélisées
fruits confits (orange, cédrat, cerises, abricot)
Préparation 

Montez les blancs d'œuf en neige au batteur électrique. Pendant ce temps, faites chauffer le miel à 121 °C.

Versez le miel sur les blancs en neige et laissez tourner jusqu'à ce que la température baisse. Incorporez alors la crème fouettée, le Grand Marnier, les raisins, les pistaches et les noisettes.

Versez la préparation dans un moule à cake et réservez au congélateur au moins 12 h.

Pour le dressage, déposez des morceaux de fruits confits sur le nougat glacé et servez sans attendre.

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