recette foie gras poêlé brioche figues
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Recette: foie gras poêlé sur brioche dorée

Saison: 
Hiver
Préparation 
15 minutes
Coût: 
Cher
Difficulté: 
Facile
Cuisson: 
15 minutes
Nombre de personnes: 
4
Type de plat: 
Entrées

publie

 par 
Ellen
Ingrédients 
1 foie gras cru entier déveiné
6 petites brioches rondes
10 figues fraîches
3 c. à s de sucre
1 c. à s de vinaigre balsamique
Fleur de sel
Mélange 5 baies au moulin
Préparation 

L'entrée traditionnelle des repas de fêtes démarre en beauté les réunions de famille, autour du sapin. En mariant des saveurs salées à des notes sucrées, ce plat facile à préparer réserve une belle surprise à nos invités. 

Préparation

Pour le chutney:

  • Laver et couper 6 figues en morceaux.
  • Les faire compoter dans une petite casserole avec 3 c. à s de sucre et 1 c. à s de vinaigre balsamique.
  • Réduire 10 min à couvert, saler et poivrer au moulin, puis laisser refroidir à température ambiante.

Pour le foie gras:

  • Couper le Foie Gras bien froid en 6 belles escalopes, puis chacune encore en 2.
  • Faire dorer les 12 escalopes 30 sec par face dans une poêle à feu moyen. Saler et poivrer.
  • Couper les brioches et les passer quelques instants sous le grill.
  • Couper les figues restantes en 4 pour la décoration sur assiette.

Dresser joliment sur de grandes assiettes et servir aussitôt. Bon appétit! 

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