cuisine

    4 recettes de fondues originales

    Le premier marché suisse de la fondue au fromage aura lieu les 28 et 29 novembre 2015 au centre culturel de la Vidondée à Riddes (VS).

    Publié le 
    10 Novembre 2015
     par 
    Sylvaine Dürsteler

    «Les Compagnons du Caquelon» organisent des événements depuis 2012 et leur principale activité est de faire découvrir de nouvelle saveurs. Ils nous ont confié 4 nouvelles recettes pour réinterpréter la célèbre fondue au fromage.

    Bon Appétit!

    Fondue au fromage poivrons-Grappa

    Recettes pour 2 personnes

    • 440 g de mélange à fondue de votre choix
    • 1 gousse d’ail
    • 3/4 d’un poivron
    • 2 cl de Grappa
    • 2 dl de vin

    Temps de préparation: 5 minutes
    Temps de cuisson: 15 minutes
    Difficulté: facile

    Frotter son caquelon avec une gousse d’ail.

    Faire revenir le poivron quelques minutes dans le caquelon.

    Mettre une partie du vin pour qu’il chauffe un peu.

    Mettre une partie du fromage. Mélanger en 8 ou en rond.

    Lorsque le fromage commence à fondre, ajouter le reste du fromage et du vin ainsi que la Grappa. (rajouter selon le goût de chacun).

    Manger une fois le mélange totalement fondu.

     

    Fondue au fromage lardons et oignons

    Ingrédients

    • 440 g de mélange à fondue de votre choix
    • 1 gousse d’ail
    • 1 oignons
    • 125 g de lardons
    • 2 dl de vin

    Temps de préparation: 5 minutes
    Temps de cuisson: 15 minutes
    Difficulté: facile

    Frotter son caquelon avec une gousse d’ail.

    Faire revenir 125 g de lardons et ¾ d’un oignon une minute.

    Mettre une partie du vin pour qu’il chauffe un peu.

    Mettre une partie du fromage. Mélanger en 8 ou en rond.

    Lorsque le fromage commence à fondre, ajouter le reste du fromage et du vin.

    Manger une fois le mélange totalement fondu.

     

    Fondue au fromage au vin rouge

    Recettes pour 2 personnes

    • 440 g de mélange à fondue de votre choix
    • 1 gousse d’ail
    • 2 dl de vin rouge de votre choix

    Temps de préparation: 2 minutes
    Temps de cuisson: 15 minutes
    Difficulté: facile

    Frotter son caquelon avec une gousse d’ail.

    Mettre une partie du vin pour qu’il chauffe un peu.

    Mettre une partie du fromage. Mélanger en 8 ou en rond.

    Lorsque le fromage commence à fondre, ajouter le reste du fromage et du vin.

    Manger une fois le mélange totalement fondu.

     

    Fondue au fromage au curry

    Recettes pour 2 personnes

    • 440 g de mélange à fondue de votre choix
    • 1 gousse d’ail
    • 2 c.c. de curry en poudre
    • 2 dl de vin

    Temps de préparation: 2 minutes
    Temps de cuisson: 15 minutes
    Difficulté: facile

    Frotter son caquelon avec une gousse d’ail.

    Mettre une partie du vin pour qu’il chauffe un peu.

    Mettre une partie du fromage. Mélanger en 8 ou en rond.

    Lorsque le fromage commence à fondre, ajouter le reste du fromage et du vin ainsi que le curry.

    Manger une fois le mélange totalement fondu.

     

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