Femina Logo

Démonstration avec le dernier ouvrage de Marie Borel, publié en janvier 2014 aux éditions de La Martinière, intitulé «Cuisinons avec les huiles essentielles».

Comment assouvir sa gourmandise tout en préservant sa santé? En utilisant les huiles essentielles. La journaliste, spécialiste du sujet, prend l'exemple d'une goutte de menthe, qui agrémentera une salade ordinaire de pêches. En plus de se délecter du goût sucré du fruit estival, la menthe va actionner un effet drainant et stimulant dans le corps.

Son ouvrage «Cuisinons avec les huiles essentielles» s'appuie sur 21 huiles essentielles et cinq eaux florales, pour décliner 85 recettes. Elle utilise l'orange douce et la lavande pour la relaxation, la cardamome et le gingembre pour tonifier, le citron et le romarin pour décongestionner le foie, ou encore la citronnelle et le pamplemousse pour leurs vertus diurétiques.

Cuisinons avec les huiles essentielles, Marie Borel, Editions de La Martinière, 21 fr. 60 (Payot).

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Que faire pendant le temps libre? Inspirez-vous des coups de cœur loisirs, des repérages séries, des bonnes adresses, des idées voyages de Femina.

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.