Femina Logo

en suisse

Recettes médiévales au goût du jour

Au menu, un voyage au pays des saveurs… du Moyen Age! En ressuscitant les recettes de vieux grimoires culinaires du XIVe siècle, ce passionnant cuisinier professionnel passionné de cuisine médiévale révélera le goût de plats oubliés. Un voyage à ravir les papilles. Sans compter sur les talents d’orateur de Philippe Ligron. Organisée par l’Association Bibliovaud dont la Bibliothèque cantonale universitaire est membre dans le cadre de la première Journée des Bibliothèques vaudoises, ce rendez-vous culturel et gustatif est à ne pas rater.

Organisé

L’Arbre aux saveurs, Quand les vieux livres de cuisine du Moyen Age se mettent à table…

Samedi 4 février, 10 h, Palais de Rumine, salle du Sénat. Place de la Riponne à Lausanne.
Inscription obligatoire: manifestations@bcu.unil.ch ou au 021 316 78 80.

Programme des manifestations culturelles de la Bibliothèque cantonale universitaire, BCU Lausanne :
www.bcu-lausanne.ch

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Que faire pendant le temps libre? Inspirez-vous des coups de cœur loisirs, des repérages séries, des bonnes adresses, des idées voyages de Femina.

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.