Femina Logo

Vases de carton

Le matériel

  • 2 ou 3 boîtes à œufs
  • Peinture violette
  • Coquilles d’œufs vides
  • Colle

Réalisation

  • On coupe les boîtes à œufs, et on garde les parties coniques pour en faire la base des mini-vases, et en découpant le sommet en corolle de fleur.
  • On utilise les parties creuses – dans lesquelles sont placés les œufs à l’origine dans l’emballage – comme supports pour les coquilles vides.
  • On colle les parties creuses sur chaque socle retravaillé en corolle.
  • On peint le tout.
  • On place les coquilles dessus, avec dans chacune une fleur de saison (Angélique, pensée, violette, etc.)

Cuillère customisée

Le matériel

  • Cuillères à dessert
  • Pâte à modeler auto-durcissante
  • Peinture, vernis et colle
  • Rouleau et emporte-pièce
  • Papier à poncer

Réalisation

  • On étale la pâte à modeler au rouleau, et on découpe à l’emporte-pièce des formes d’œuf.
  • On fixe à la colle l’œuf en pâte sur la cuillère.
  • On ponce la pâte, puis on colore le fond.
  • On dessine ensuite les motifs de Pâques de son choix.
  • On termine en fixant le tout avec un coup de vernis.

Poussins de cagette

Le matériel

  • Des planches de cagettes
  • Une petite scie à bois
  • De la peinture jaune
  • De la colle à bois

Réalisation

  • A même la planche de cagette, on dessine– avec ou sans pochoir – les silhouettes des poussins.
  • On continue avec les 2 ailes et les 2 pattes, en réalisant un «pied» qui servira de socle pour chaque poussin.
  • On découpe le tout à la scie.
  • On peint en jaune toutes les parties du poussin.
  • On les colle, en choisissant le mouvement à donner à chaque poussin. Picore ou picore pas?
  • On glisse le petit carton avec le nom de chaque convive entre les ailes.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

À la recherche d'un nouveau souffle pour votre allure ou votre maison? Toutes les tendances mode, beauté, déco pour inspirer votre quotidien!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.