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Que manger pour avoir un ventre plat ?
Le blog FitSugar s'est associé au magazine Prevention pour aider les lecteurs à se sentir légers. Voici leurs six commandements, à respecter pour garder un ventre plat :
Éviter : Le sel, les assaisonnements à base de sel et les aliments transformés.
Préférer : Utiliser des mélanges d'assaisonnements sans sel, des herbes fraîches ou des aromates séchés.
Pourquoi ? : Une grande consommation de sel provoque une plus grande rétention de fluide, une sensation de léthargie.
Éviter : L'alcool, le café, le thé, le chocolat chaud et les jus de fruits acides.
Préférer : De l'eau plate.
Pourquoi ? : Le café et les boissons acidespeuvent troubler le transit et causer des ballonnements.
Éviter : Poivre, noix de muscade, clous de girofle, poudre de piment, sauces épicées, oignons, ail, moutarde, sauce barbecue, raifort, ketchup, sauce tomate et vinaigre
Préférer : les aromates tels que l'aneth, le basilic, la menthe, la sauge, l'estragon et le romarin.
Pourquoi ? : Les plats épicés stimulent la sécrétion d'acide, ce qui peut causer une irritation.
Éviter : Le chewing-gum.
Préférer : Les noix ou les graines nature, grillées ou non. Pour obtenir un goût mentholé, se brosser les dents.
Pourquoi ? : En mâchant de la gomme, on avale de l'air, ce qui peut causer des ballonnements.
Éviter : Le chou-fleur, les brocolis, les choux de Bruxelles, le chou, les oignons, les poivrons et les citrus.
Préférer : Les haricots verts et les champignons.
Pourquoi ? : Certains aliments provoquent tout simplement plus de gaz.
Éviter : Les aliments contenant beaucoup de glucides, de type bagels, pâtes, bretzels et céréales
Préférer : Au moment de préparer le sandwich du déjeuner, choisir une tranche de pain complet, y ajouter des protéines avec du jambon de dinde par exemple. Choisir des noix ou des graines au goûter. Au dîner, opter pour le riz complet.
Pourquoi ? : "Les muscles stockent des glucides appelés glycogènes. Chaque gramme de glycogène est retenu à l'aide de 3 grammes d'eau. A moins de courir un marathon ou un triathlon incessamment, vous n'aurez pas besoin de ces glucides. En les éliminant, on habituera le corps à accéder aux ressources déjà présentes et à les brûler tout en drainant le surplus de fluides", selon le magazine Prevention.
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