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Nous serions un tiers de consommateurs à tenir compte des labels apposés sur les produits. Normal, au vu des divers scandales ­alimentaires qui ont fait la une au cours des derniers mois. Mais il y a un hic: toutes ces certifications ne se valent pas. Alors que certaines sont dûment contrôlées par des organes indépendants, d’autres sont édictées, vérifiées et garanties par le seul distributeur.

Afin d’y voir plus clair dans cette nébuleuse, la plateforme d’information labelinfo.ch a évalué la crédibilité des 145 principaux labels que l’on trouve dans nos rayons, alimentaires ou non. Bourgeon suisse, Naturaplan, Organic, AOP ou Pro Specie rara, ils sont tous là.

Et si la plupart d’entre eux s’en sortent de manière honorable – obtenant en moyenne deux tiers du nombre maximum de points – seize d’entre eux présentent d’importants défauts, selon la Fondation suisse pour la pratique environnementale Pusch, qui gère la plateforme. Un petit site bien utile pour faire ses courses de manière plus intelligente.

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Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

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E5: Adopter le rythme sportif qui nous convient pour booster notre forme

Ne pas faire de sport pendant 3 semaines ou préférer trois mini-séances de 10 minutes plutôt qu'un cours complet, ce n'est PAS GRAVE: et c'est une coach qui nous le dit! (Adios, culpabilité!)

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