Femina Logo

news société

Un dîner de chef et de récup à Brooklyn

Des repas de chef à partir d'ingrédients non calibrés et trop mûrs.
© DR

Le Salvage Supperclub a été pensé par un étudiant de l'Ecole des Arts Visuels de New York. Il propose à seize convives volontaires de déguster un repas, dans une décharge réaménagée, composé d'ingrédients à l'aspect peu ragoûtant, mais pourtant tout à fait comestibles. Les aliments sont donnés ou récupérés auprès d'agriculteurs ou de boulangeries locales avant qu'ils ne soient jetés.

Avec l'aide des chefs du Natural Gourmet Institute, l'étudiant Josh Treuhaft qui a eu cette idée, espère ainsi aider changer notre perception des aliments. Il a expliqué à propos de son projet : «En montrant aux personnes tous les supers plats qui peuvent être cuisinés à partir d'ingrédients de récup, avec le temps nous commencerons à moins gaspiller (...)».

Lutter contre le gaspillage alimentaire

Le Salvage Supperclub n'est pas sans rappeler le concept du restaurant Rub og Stub de Copenhague qui se présente comme le premier restaurant de la ville à lutter contre le gaspillage alimentaire en proposant des plats conçus à partir d’ingrédients de récup. L'établissement rachète les surplus de stocks de supermarchés et d'épiceries qui n'arrivent jamais en rayons du fait de leur aspect. De même, le concept athénien Cookisto, qui s'est exporté en Angleterre, permet de partager ses restes avec d'autres membres.

Le prochain repas du Salvage Supperclub se tiendra en août. Prix du repas : 50$, mais tous les bénéfices seront reversés à une association caritative. Plus d'infos sur : http://bit.ly/1jREV87.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un concentré de coups de cœur, d'actualités féminines et d'idées inspirantes pour accompagner et informer les Romandes au quotidien.

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina