Femina Logo

news société

Un dîner de chef et de récup à Brooklyn

Des repas de chef à partir d'ingrédients non calibrés et trop mûrs.
© DR

Le Salvage Supperclub a été pensé par un étudiant de l'Ecole des Arts Visuels de New York. Il propose à seize convives volontaires de déguster un repas, dans une décharge réaménagée, composé d'ingrédients à l'aspect peu ragoûtant, mais pourtant tout à fait comestibles. Les aliments sont donnés ou récupérés auprès d'agriculteurs ou de boulangeries locales avant qu'ils ne soient jetés.

Avec l'aide des chefs du Natural Gourmet Institute, l'étudiant Josh Treuhaft qui a eu cette idée, espère ainsi aider changer notre perception des aliments. Il a expliqué à propos de son projet : «En montrant aux personnes tous les supers plats qui peuvent être cuisinés à partir d'ingrédients de récup, avec le temps nous commencerons à moins gaspiller (...)».

Lutter contre le gaspillage alimentaire

Le Salvage Supperclub n'est pas sans rappeler le concept du restaurant Rub og Stub de Copenhague qui se présente comme le premier restaurant de la ville à lutter contre le gaspillage alimentaire en proposant des plats conçus à partir d’ingrédients de récup. L'établissement rachète les surplus de stocks de supermarchés et d'épiceries qui n'arrivent jamais en rayons du fait de leur aspect. De même, le concept athénien Cookisto, qui s'est exporté en Angleterre, permet de partager ses restes avec d'autres membres.

Le prochain repas du Salvage Supperclub se tiendra en août. Prix du repas : 50$, mais tous les bénéfices seront reversés à une association caritative. Plus d'infos sur : http://bit.ly/1jREV87.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview d'été avec Juliane et Ellen

Avant la petite pause estivale du podcast, nous voulions vous remercier pour votre écoute et votre présence, toujours plus nombreuse! Dans cet épisode spécial, chacune d'entre nous interviewe l'autre quant à ses meilleurs souvenirs et anecdotes d'été... pour vous mettre dans l'ambiance des vacances.

Dans vos écouteurs

E37: Mieux comprendre et gérer l'hypochondrie

S'il vous arrive d'angoisser à l'idée d'avoir contracté une maladie, avant de réaliser que vous vous êtes inquiétés pour rien, cet épisode est pour vous! Une psychologue nous parle de l'hypochondrie, de ses possibles causes, et nous propose des exercices destinés à l'enrayer, à raisonner notre cerveau inquiet et à interrompre les cycles de pensée anxieux. 

Avec le soutien du Groupe Mutuel

Vidéos

Notre Mission

Un concentré de coups de cœur, d'actualités féminines et d'idées inspirantes pour accompagner et informer les Romandes au quotidien.

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina