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Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Préparation: 10

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 5

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 4 yuzus (jus et zestes)
  • 2,5 dl d’eau
  • 200 g de sucre

Porter l’eau et le sucre à ébullition. Laisser frémir jusqu’à complète dissolution du sucre. Eteindre le feu. Intégrer les zestes de yuzu dans le sirop. Couvrir et laisser refroidir. Pendant ce temps, couper les chapeaux des yuzus et extraire la chair. La presser à la main au-dessus d’une passoire et récupérer le jus. Ajouter ce dernier au sirop de sucre et laisser complètement refroidir. Passer le liquide au tamis et le transférer dans une sorbetière. Laisser prendre une trentaine de minutes. Remplir les yuzus avec le sorbet et disposer au congélateur 2 bonnes heures avant de servir.

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