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Crédit: Relaxnews

Saison: Hiver

Préparation: 25

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 8

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • 125 ml de sirop d'érable
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 250 g de flocons d'avoine
  • 50 g de graines de tournesol
  • 4 c. à soupe de graines de sésame
  • 50 g de graines de citrouille
  • 100 g d'amandes effilées
  • 25 g d'airelles séchées
  • 25 g de cerises séchées
  • 50 g de figues et d'abricots grossièrement coupés
  • 50 g de paillettes de noix de coco
  • 1 pamplemousse rose de Floride
  • 1 barquette de framboises
  • 150 g de yaourt nature à faible teneur en matières grasses
  • 2 c. à soupe de miel de Manuka

Le granola

Préchauffer le four à 160 °C. Préparer la base de céréales en mélangeant le sirop d'érable, le miel, l'extrait de vanille et l'huile végétale dans un grand bol. Incorporer les flocons d'avoine ainsi que les graines et les noix. Mélanger bien et étaler sur une plaque non adhésive ou recouverte de papier cuisson. Faire cuire ce mélange pendant 15 minutes puis le sortir du four pour y incorporer les fruits restants et les paillettes de noix de coco. Faire cuire à nouveau 15 minutes puis sortir du four et laisser refroidir. Cette préparation peut être conservée pendant un mois dans une boîte hermétique.

La garniture

Afin de donner de la complexité à la base de céréales, mélanger le yaourt grec avec le miel de Manuka. Diviser un pamplemousse de Floride en morceaux et en recouvrir le fond d'une verrine. Parsemer quelques framboises puis saupoudrer de céréales que vous recouvrez d'une cuillère à soupe de yaourt au miel. Répéter l'opération afin de créer plusieurs couches. Savourer cette préparation en tant que petit-déjeuner rapide et sain.

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