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Crédit: Philippe Dufour/Interfel

Saison: Printemps, Ete, Automne, Hiver

Préparation: 15

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 10

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 500 g de carottes cuites
  • 400 g de viande de bœuf finement émincée (rumsteak)
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 1 orange
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 30 g de gingembre frais
  • 1 c à s de sauce de soja.

Presser l'orange.

Dans le wok, verser l'huile d'olive et la mettre à chauffer. Ecraser l'ail au presse-ail directement dans le wok.

Emincer l'oignon et hacher le gingembre. Déposer dans le wok la moitié du gingembre. Ajouter l'oignon et faire dorer le tout quelques instant en remuant régulièrement.

Ajouter le bœuf émincé et le faire sauter à feu vif (3 à 5 min) en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.

Verser un trait de sauce de soja (inutile de saler, la sauce de soja s'en charge).

Quand la viande commence à colorer, verser le jus d'orange. Laisser évaporer légèrement le jus d'orange puis ajouter les carottes.

Faire sauter 5 min à feu moyen. Ajouter le gingembre restant et mélanger une dernière fois avant de servir.

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