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Crédit: Sylvaine

Saison: Ete

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 6

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 600 g de patate douce
  • 250 g de fromage Pur Brebis Pyrénées
  • 2 pamplemousses
  • 3 c.s. d'huile d'olive
  • 1 c.s. de balsamique
  • 1 c.s. de sucre roux
  • Sel
  • Huile d'olive
  • Beurre

Eplucher et couper en petits cubes 400 g de patate douce. Cuire 5 min avec un peu de beurre et d'huile d'olive.

Tailler en fines tranches les 200 g restants de patate douce. Cuire le tout dans une friteuse à 140°C jusqu'à obtention de chips. Réserver.

Peler à vif les pamplemousses et retirer les suprêmes. Récupérer le maximum de jus et le réduire de moitié. Ajouter le sucre et le balsamique puis cuire 30 sec. Ajouter l'huile d'olive et réserver la vinaigrette. Tailler des copeaux de fromage.

Finition: A l'aide d'un emporte-pièce, disposer de la patate douce et ajouter le fromage. Finir avec des chips de patate douce, les suprêmes de pamplemousse et la vinaigrette tiède.

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