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Crédit: S. Samson-F. Hamel/Cercles Culinaires de France

Saison: Printemps, Ete, Automne, Hiver

Préparation: 45

Coût: Moyen

Difficulté: Moyenne

Cuisson: 40

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Amuse-gueule

Ingrédients

  • 100 g de carotte
  • 100 g de poivron rouge
  • 100 g de poireau
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 l de fond blanc de volaille
  • 20 cl de sauce de soja
  • 1 pincée de quatre-épices
  • 200 g de pilons de poulet
  • 40 g de beurre
  • 100 g de petits pois (surgelés)
  • 100 g de pousses de soja
  • 100 g de graines de sésame
  • 20 g de miel
  • Faisselle au poivre :
  • 3 g de poivre voatsiperifery
  • 200 g de faisselle
  • 1 c.c. de miel sel

Peler (si besoin) et laver les légumes.

Tailler la carotte, le poivron et le poireau en julienne.

Laver et hacher la coriandre. Réserver.

Dans une casserole, faire chauffer le fond blanc de volaille avec 10 cl de sauce de soja et le quatre-épices. Y blanchir les pilons de poulet pendant 15 minutes. Egoutter (réserver le bouillon).

Faire fondre les 20 g de beurre dans une sauteuse, y faire revenir les légumes en commençant par les légumes les plus longs à cuire : intégrer la carotte, cuire 2 minutes puis toutes les 2 minutes le poivron, puis le poireau, les petits pois, et enfin les pousses de soja.

Déglacer avec 10 cl de bouillon de cuisson des pilons. Faire juste bouillir. Ils doivent rester croquants.

Faire sauter les pilons de volaille dans le beurre restant jusqu'à coloration. Ajouter le reste de sauce de soja et le miel. Cuire de manière à caraméliser les pilons. Parsemer de graines de sésame.

Servir aussitôt les pilons accompagnés des légumes parsemés de coriandre hachée et de la faisselle au poivre dans 3 grandes verrines différentes.

Pour la faisselle au poivre

Concasser le poivre.

Egoutter la faisselle, ajouter le poivre et le miel. Saler. Mélanger et réserver au réfrigérateur.

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