Femina Logo

Crédit: Manuella Magnin

Saison: Printemps

Préparation: 20

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 25

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Amuse-gueule

Ingrédients

  • 1 melon charentais (de Cavaillon)
  • ½ melon jaune canari
  • 3 dl de bon porto
  • 8 tranches de jambon cru du Valais

Vider les melons et confectionner des petites boules à l’aide d’une cuillère parisienne. Les réserver dans une jatte avec le porto et laisser mariner au frais durant 1 heure. Préchauffer le four à 190°. Disposer les tranches de jambon cru sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Enfourner pour 25 minutes environ.

Quand le jambon est bien croustillant, le sortir du four et le laisser refroidir sur une grille. En concasser la moitié et mélanger ces miettes au melon mariné. Dresser dans des verrines. Décorer d’une voile de jambon croustillant. Servir comme entrée rafraîchissante.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E16: Apprendre à se déconnecter pour se retrouver

Si vous n'osez même pas vous demander combien de temps vous consacrez au «scrolling» chaque jour, cet épisode est fait pour vous. Doux rappel pour les «smartphone-addicts», il nous encourage à prendre un pas de recul, en questionnant les raisons qui nous poussent à dégainer notre téléphone... pour reprendre l'habitude de lever les yeux!

Avec le soutien de Homegate

Dans vos écouteurs

E15: Comment soigner l'orthorexie, l'obsession de bien manger

En découvrant les centaines de recommandations, études et «régimes detox» dont nous bombarde la Toile, il n'est pas difficile de devenir légèrement parano, en pensant à son alimentation. Mais comment manger sainement, sans que cette envie ne vire à l'obsession ou nous dérobe toute notion de plaisir? Dans cet épisode, une diététicienne nous aide à identifier le trouble très moderne de l'orthorexie, à simplifier notre rapport à l'alimentation et surtout... à retrouver le bonheur de manger!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.