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Crédit: Manuella Magnin

Saison: Printemps

Préparation: 20

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 25

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Amuse-gueule

Ingrédients

  • 1 melon charentais (de Cavaillon)
  • ½ melon jaune canari
  • 3 dl de bon porto
  • 8 tranches de jambon cru du Valais

Vider les melons et confectionner des petites boules à l’aide d’une cuillère parisienne. Les réserver dans une jatte avec le porto et laisser mariner au frais durant 1 heure. Préchauffer le four à 190°. Disposer les tranches de jambon cru sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Enfourner pour 25 minutes environ.

Quand le jambon est bien croustillant, le sortir du four et le laisser refroidir sur une grille. En concasser la moitié et mélanger ces miettes au melon mariné. Dresser dans des verrines. Décorer d’une voile de jambon croustillant. Servir comme entrée rafraîchissante.

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