
Verrine de chèvre frais au pesto de menthe

Crédit: Sylvaine
Saison: Printemps, Ete
Préparation: 20
Difficulté: Facile
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Entrées
Ingrédients
- 250 g de chèvre frais
- 2 dl de crème fouettée
- 2 bouquets de menthe
- 1 dl d’huile d’olive
- 30 g de pignons de pin grillés
- sel, poivre
Effeuiller la menthe en prenant soin de conserver 4 sommités pour la décoration. Hacher les feuilles de menthe très finement, avec les pignons grillés et un peu de sel, au moyen du bras mixeur (voir l’outil ci-dessous). Réserver. Ecraser le chèvre frais à la fourchette, le fouetter avec les crochets «fouet» pour qu’il devienne onctueux. Saler et poivrer. Intégrer délicatement la crème fouettée. Rectifier l’assaisonnement au besoin. Remplir un sac à douille de cette masse. Dresser le pesto de menthe au fond de quatre verres ou verrines. Poursuivre avec le chèvre frais à la crème. Décorer d’une sommité de menthe avant de déguster comme dessert ou comme entrée.
Avec un batteur
Ce batteur-mixeur vient d’arriver sur le marché. Il permet de fouetter, de pétrir ou encore de mixer, ou hacher, avec le bras mixeur qui se fixe au-dessous de l’appareil. Et ses trois degrés de vitesse assurent un travail optimal des ingrédients.
Batteur-mixeur Turmix Platinium, 248 Sfr.
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